Punktspiel der D1-Jugend am Samstag, den 06.05.2017 um 14:15 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach I - SGM Herrenzimmern
0:0 (0:0)
Aufstellung:
Leo Lehmann, Elias Schmid, Leo Knecht, Emilio Haas, Michael Lehmann, Marius Maier, Leon Klausmann, Linus Moosmann, Alessio Cirillo, Elias Vogler, Moritz Bargenda, Niklas Broghammer
Gegen eine kampfstarke SGM Herrenzimmern kommt die D1-Jugend nicht über ein 0:0 hinaus
Dass die SGM Herrenzimmern ein unangenehmer Gegner ist hatte unsere D1 bereits in der Vorrunde erfahren als man in Herrenzimmern nur knapp mit 1:0 gewann und auch Meisterschaftskonkurrent Trossingen II kam in der Vorwoche nicht über ein 1:1 gegen diesen Gegner hinaus. Unsere SGM war zwar von Beginn an überlegen doch die Gäste standen defensiv sicher und bei unserer Mannschaft kamen die Pässe zu ungenau um durch die dichte Defensive durchzukommen. Die erste Gelegenheit für unsere D1 war dann auch ein Weitschuss von Michael Lehman, der in der 13.Minute übers Tor ging. Gut gespielt war der Angriff drei Minuten später. Alessio Cirillo lenkte einen in den Strafraum getretenen Flugball direkt in die Mitte wo Emilio Haas direkt abschloss, doch der Torwart konnte parieren und übers Tor lenken. Nach dem fälligen Eckball erwischte der Torwart dann den hoch aufs Tor geschlagenen Ball nicht richtig, der Ball wäre rein gegangen doch ein Abwehrspieler köpfte ihn noch von der Linie. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel war unsere Spielgemeinschaft noch einmal am Führungstreffer dran. Ein Schuss von Elias Schmid aus der Drehung wurde geblockt, der Nachschuss von Emilio Haas ging knapp am Tor vorbei und kurz darauf klärte der Torwart einen guten Schuss von Elias Schmid zur Ecke. In der zweiten Hälfte wurde die Begegnung etwas offener. Herrenzimmern traute sich mehr nach vorne wodurch aber unsere Spieler etwas mehr Raum bekamen. Elias Schmid kam zu Kopfball, der ging übers Tor (36.). In der 40.Minute war Leo Lehmann bei einem Freistoß der Gäste mit den Fäusten zur Stelle. Mitte der zweiten Hälfte boten sich unserer D1 mehrere Gelegenheiten zur Führung. Schüsse von Elias Schmid und Alessio Cirillo gingen knapp am Tor vorbei, in der 49.Minute setzte sich Michael Lehmann gut im Strafraum durch doch Leo Knecht verpasste knapp die Hereingabe. Auf der anderen Seite war Leo Lehmann bei einem Schuss sicher zur Stelle. Mehrere Chancen in den letzten acht Spielminuten konnte unsere Spieler leider nicht nutzen. Der Torwart bei einem Schuss von Niklas Broghammer und der Pfosten beim Abschluss von Emilio Haas hatten etwas dagegen und der letzte Schuss von Leo Knecht ging in der Schlussminute knapp übers Tor. Somit musste sich unsere D1 mit einem 0:0 begnügen und fährt in der kommenden Woche mit drei Punkten Vorsprung zum Spitzenspiel nach Trossingen. Ein Sieg dort dürfte zum Staffelsieg reichen, bei einem Unentschieden dürfte es am Ende, da unsere SGM ja auch noch einmal spielfrei ist, voraussichtlich aufs Torverhältnis nach dem letzten Spiel hinaus laufen.