Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 15.10.2017 um 10:30 Uhr
3:2 (1:1)
Aufstellung:
Niklas Anhold, Marius Hilser, Leon Kopp, Matteo Korunic, Pascal Bammert, Julian Kaltenbach, Paul Spinner, Max Ganter, Tobias Rapp, Marcel Herzog, Ayoub Majuno, Yannick Kraus, Florian Benner, Kai Haas, Tobias Müller
Karten:
62.Min. gelbe Karte SGM Oberndorf (Foulspiel)
  Tore:
  0:1 8.Min. Tim Weymann
  1:1 17.Min. Marcel Herzog nach einem Pass von Ayoub Majuno
  2:1 42.Min. Marcel Herzog
  2:2 75.Min. Tim Weymann
  3:2 77.Min. Marcel Herzog

Gegen die SGM Oberndorf macht sich die B-Jugend das Leben selbst schwer - beim 3:2 Sieg Chancen nicht genutzt und Gegentore selbst eingeleitet
Mit dem 3:2 Sieg gegen die SGM Oberndorf bleibt die B-Jugend zuhause weiter verlustpunktfrei. Der Erfolg fiel unsere Mannschaft jedoch erheblich schwerer als es nötig gewesen wär. Man war die klar bessere Mannschaft, vergab Chancen, ermöglichte es den Gästen durch Fehler im Aufbauspiel aber immer wieder dran zu bleiben und das Ergebnis offen zu halten. Von Beginn an kam unsere SGM zu Chancen, den Führungstreffer erzielte jedoch die SGM Oberndorf, die nach einen Fehlpass gut umschaltete und in der 8.Minute zum 0:1 traf. Die SGM Lauterbach / Hardt ließ sich jedoch nicht als dem Spiel bringen und glich mit einem gut herausgespielten Treffer in der 17.Minute aus. Ayoub Majuno kontrollierte eine starken Diagonalball von Paul Spinner und lupfte ihn über die Abwehr in den Strafraum und Marcel Herzog schob den Ball am Torwart vorbei zum 1:1 ein. Bis zur Pause hätte unsere Spielgemeinschaft bereits deutlich führen müssen, da die Chancen jedoch nicht genutzt wurden stand es da trotz eines Torschussverhältnisses von 9:1 lediglich 1:1. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff brachte Marcel Herzog unsere B-Jugend mit 2:1 in Führung. Danach kontrollierte man das Spiel, spielte hinten etwas sicherer, war aber auch vorne nicht mehr zu den zwingenden Chancen der ersten Hälfte. Da das Spiel noch immer nicht entschieden war witterte Oberndorf in der Schlussphase die Gelegenheit etwas zählbares mitzunehmen, wurde etwas offensiver und unsere Mannschaft dagegen nachlässiger und die Fehler häuften sich wieder. In der 69.Minute hatte Oberndorf die dicke Ausgleichchance den Yannick Kraus im eins gegen eins stark verhinderte. Fünf Minuten vor dem Ende leitete ein Ballverlust in der eigenen Hälfte das 2:2 ein. Unsere SGM riss sich in den letzten Minuten aber noch einmal zusammen und Marcel Herzog machte nur zwei Minuten später mit seinem dritten Treffer den 3:2 Sieg perfekt.