Pokalspiel der B-Jugend am Sonntag, den 09.09.2018 um 10:30 Uhr
SGM Durchhausen / Baar - SGM Lauterbach / Hardt
6:2 (3:2)
Pokalaus nach schwachem Auftritt - B-Jugend verliert bei der SGM Durchhausen Baar klar mit 6:2
Nicht die Niederlage in der ersten Runde des Bezirkspokals an sich, sondern die Art und Weise wie sie zustande kam ist ein Rückschritt und zugleich Warnschuss vor dem Punktspielauftakt der B-Jugend am kommenden Wochenende. Vieles was in der Vorbereitung gut lief fehlte in diesem Spiel. Die Gastgeber waren viel entschlossener in den Zweikämpfen und viel zu viele Fehlpässe machen der SGM Durchhausen Baar das Spiel leicht. Dabei hätte man mit der in der Vorbereitung gezeigten Leistung durchaus bestehen und die zweite Runde erreichen können. In der 5.Minute nutzte Ayoub Majuno einen Fehlpass des gegnerischen Torwarts zur 1:0 Führung doch schon eine Minute später kassierte man den Ausgleich. Beim Ansatz zu einem Konter verlor man den Ball und wurde selbst ausgekontert. In der Folge kamen die Gastgeber immer wieder durch Fehler unserer SGM zu Torabschlüssen. Doch erst ein zweifelhafter Foulelfmeter brachte die SGM Baar in Führung (18.). Sieben Minuten später erhöhten die Gastgeber auf 3:1. Dass es zur Pause nicht ganz aussichtslos war, konnte man sich bei Felix Knecht bedanken, der einige Schüsse abwehren konnte. Als dann Johannes Rapp eine der wenigen Chancen in der 32.Minute zum 2:3 nutzte schien in der zweiten Hälfte noch etwas zu gehen. Doch auch da wurde das Spiel nicht besser. In der 42. und 51.Minute legte die SGM Baar noch zwei Treffer nach mit denen das Spiel früh entschieden war. Nachdem auch danach fast nur die Gastgeber zu Torabschlüssen kamen konnten sie sechs Minuten vor Spielende noch den Treffer zum 6:2 Endstand erzielen.