Stefan Walter
gelbrote Karte für Stefan Walter (SVR)
gelbrote Karte für Peter Moosmann (K09)

Zweite Heimniederlage für die Kickers - 1:2 gegen den SV Rötenberg

Am vergangenen Sonntag setzte es für die Kickers im Spiel gegen den SV Rötenberg die zweite Heimniederlage dieser Saison. Die Gäste setzten sich in einem spielerisch schwachen Spiel mit 2:1 durch.
Bereits in der zweiten Spielminute versagte der Schiedsrichter den Kickers nach einem Foul im Strafraum an Dietmar Stekeler einen Elfmeter. Die Gäste aus Rötenberg übernahmen in der Folgezeit das Kommando und gingen nach 20 Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß von der Strafraumgrenze mit 1:0 in Führung. Kickers-Schlussmann Sebastian Flaig war bei diesem präzisen Schuss in den Winkel chancenlos. Danach kamen die Kickers besser zurecht und Peter Moosmann hatte nach 35 Minuten mit einem Pfostenschuss Pech.
In der zweiten Halbzeit drückten die Kickers auf den Ausgleich. Dieser fiel nach ca. 65 Spielminuten. Sascha Moosmann war per Kopf nach einem Freistoß von Stefan Allgaier erfolgreich. Nun waren die Kickers am Drücker. Doch erneut gingen die Rötenberger nach einer Unachtsamkeit in der Kickers-Abwehr in Führung. Nun wurde das Spiel immer ruppiger und wurde durch unzählige Nicklichkeiten immer unansehlicher. Die Folge waren zwei Platzverweise. Ein Rötenberger Stürmer, sowie Peter Moosmann mussten mit der gelbroten Karte den Platz verlassen. In der Schlussphase gelang es den Kickers nicht mehr, das Rötenberger Tor in ernsthafte Gefahr zu bringen. So blieb es bei der 1:2-Heimniederlage.