Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 07.06.2008 um 17:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC 04 Tuttlingen
4:4 (3:1)
Mit einem 4:4 gegen den Tabellendritten SC 04 Tuttlingen sichert sich die A-Jugend den Klassenerhalt
Die A-Jugend konnte sich nach ihrem letzten Saisonspiel über den Klassenerhalt in der Bezirksstaffel freuen. Allerdings wurde eine starke Leistung gegen den Tabellendritten nicht mit einem Sieg belohnt und man musste sich am Ende mit einem Unentschieden begnügen. Nachdem die Gäste stark begonnen hatten konnten die Kickers immer wieder die Tuttlinger Abwehr mit Konterangriffen in Verlegenheit stürzen. In der 10.Minute verlängerte Florian Hug einen Abstoß von Daniel Aichele perfekt auf Dennis Moosmann und der erzielte das 1:0. In der Folge bestimmten die Gäste zwar das Spiel, konnten jedoch sich jedoch kaum Chancen herausspielen. Ganz anders die Kickers. Mit schön herausgespielten Angriffen bot sich mehrmals die Möglichkeit das Ergebnis auszubauen. Nach 28 Minuten nutzten die Gäste eine Verkettung von Fehlern in der Kickersabwehr zum 1:1. Nur sechs Minuten später sorgte jedoch Manuel Broghammer mit einem Freistoß aus 28 Metern für die erneute Kickers-Führung und vier Minuten vor der Pause wurde Florian Hug von Dennis Moosmann in Szene gesetzt und er nutzte die Chance zum 3:1 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte erhöhte Tuttlingen den Druck. In der 55.Minute brachte ein direkter Freistoß aus 30 Meter den Anschlusstreffer und zehn Minuten später fiel der Ausgleich bei dem jedoch auch Torhüter Daniel Aichele im Fünfmeterraum behindert wurde. In der 73.Minute brachte Dennis Moosmann die Kickers erneut in Führung. Nach einer Vorlage von Florian Hug setzte er sich gegen Gegenspieler und den herauseilenden Torwart durch und schob zum 4:3 ein. Doch auch diese Führung konnte unsere A-Jugend nicht über die Zeit retten. Trotz der starken Leistung an diesem Tag gelang den Gästen zehn Minuten vor dem Ende noch der Ausgleichstreffer zum 4:4. Damit schloss die A-Jugend die Saison mit 17 Punkten auf dem 7.Platz ab. Dabei konnte man mit Ausnahme des Meisters 08 Rottweil, gegen den auch keine andere Mannschaft einen Punkt holen konnte, gegen jeden Gegner punkten.
Daniel Aichele, David Kaupp, Marcel Broghammer, Dominik Wöhrle, Marcel Dreyer, Tobias Nagel, Andreas Schwenk, Manuel Broghammer, Paolo Garufi, Florian Hug, Dennis Moosmann,