Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 10.05.2009 um 13:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SG Mariazell/Locherhof II
3:2 (1:1)
Die 2.Mannschaft bleibt mit dem 3:2 Sieg gegen die SG Mariazell / Locherhof II in Lauerstellung hinter der Tabellenspitze
Mit dem 3:2 Sieg gegen die SG Mariazell / Locherhof II bleibt die 2.Mannschaft mit fünf Siegen und einem Unentschieden weiter die erfolgreichste Rückrundenmannschaft. Die Kickers hatten zu Beginn die besseren Chancen, darunter ein Lattenschuss von Sascha Moosmann. Doch mit zunehmender Spielzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. In der 23.Minute gingen sie aus abseitsverdächtiger Position mit 1:0 in Führung. In der 32.Minute konnte Sascha Moosmann einen Handelfmeter zum 1:1 verwandeln. In den letzten fünf Minuten vor der Pause lag dann die Kickers-Führung in der Luft. Im Minutentakt vergab man die besten Chancen und erneut rettete die Latte einmal für die Gäste. Mit einem kuriosen Tor ging unsere 2.Mannschaft in der 49.Minute in Führung. Nach einer Abseitsstellung schlug Peter Moosmann den indirekten Freistoß aus der eigenen Hälfte in den gegnerischen Strafraum. Der Torhüter verschätzte sich und ließ den Ball zwischen den Händen ins Netz rutschen. In der 55.Minute erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Marcel Özer auf 3:1. Mariazell / Locherhof erhöhte nun den Druck und die Kickers kamen zu zahlreichen Konterchancen. Mit einem Eigentor in der 74.Minute machte Reiner Kunz das Spiel noch einmal spannend. Doch schon drei Minuten später wurde Marcel Özer umgerissen als er allein auf das gegnerische Tor zulief. Der Schiedsrichter wertete dies als Notbremse und so konnten die Kickers die letzten Minuten in Überzahl bestreiten.
Carsten Haas, Peter Moosmann, Matthias Kunz, Matthias Weißer, Sebastian Harbig, Sascha Moosmann, Claudio Lacatus, Gerhard Rothkrantz, Marco Staiger, Florian Schwendemann, Berthold Laufer