Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 04.04.2009 um 16:45 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC 04 Tuttlingen
2:1 (0:0)
Im zweiten Heimspiel des Jahres zum zweiten Mal den Tabellenführer gestürzt - die A-Jugend bringt dem SC 04 Tuttlingen mit dem 2:1 die erste Saisonniederlage bei
Die Heimspiele unserer A-Jugend entwickeln sich in diesem Jahr zum Schrecken der Tabellenführer. Nachdem man vor zwei Wochen die SG Mühlheim / Nendingen durch ein 2:2 vom Thron gestürzt hat überstand auch der neue Tabellenführer SC 04 Tuttlingen sein Gastspiel in Lauterbach nicht unbeschadet und musste dadurch seinen Platz an der Spitze wieder fei machen. In einem kampfbetonten Spiel war von Beginn an kein Leistungsunterschied zwischen dem Tabellenführer und unserer A-Jugend, die nur auf dem achten Platz liegt, auszumachen. Lauterbach stand gut in der Defensive und so waren die besseren Chancen in der ersten Halbzeit sogar auf seitens der Kickers. Auch durch den Ausfall von Manuel Broghammer, der sich bereits nach zehn Minuten verletzte, ließ man sich nicht schocken. In der 58.Minute gab es eine Zeitstrafe für Tuttlingen, die jedoch mehr unsere Mannschaft durcheinander brachte. Die Zuordnung ging etwas verloren und so kamen die Gäste jetzt zu Chancen. Nachdem Nils Mayer einmal prächtig pariert hatte war es dann in der 64.Minute soweit. An einem Schuss aus kurzer Entfernung war er zwar noch dran, doch der Ball ging vom Innenpfosten über die Linie. Dadurch musste unsere A-Jugend etwas mehr nach vorne tun und dadurch wurde das Spiel offener mit Chancen auf beiden Seiten. Nach 80 Minuten verlängerte Oliver Hils einen Abstoß von Nils Mayer mit dem Kopf zu Yannick Broghammer der allen davon zog und das 1:1 erzielte. In der 86.Minute spielten die Kickers dann einen Konter schön aus. Manuel Swoboda spielte Yannick Broghammer frei der erneut davon zog und nur mit einem Foul im Strafraum gebremst werden konnte. Dafür gab es die rote Karte für einen Tuttlinger Spieler sowie einen Elfmeter, den Yannick Broghammer sicher zum 2:1 verwandelte. Nach dem Schlusspfiff sah ein weiterer Gästespieler wegen Schiedsrichterbeleidigung noch die rote Karte.
Nils Mayer, David Kaupp, Marcel Broghammer, Dominik Wöhrle, Marco King, Marcel Dreyer, Nico Bischof, Michael Bäuerle, Paolo Garufi, Yannick Broghammer, Manuel Broghammer, Manuel Swoboda, Alexander Bäumle, Oliver Hils