Testspiel der B-Jugend am Donnerstag, den 28.08.2008 um 17:30 Uhr
SpVgg 08 Schramberg - Kickers 09 Lauterbach
9:3 (5:0)
Acht Gegentore in 32 Minuten - die B-Jugend verliert ihr erstes Vorbereitungsspiel in Schramberg mit 9:3
Gegen einen keineswegs übermächtigen, dafür jedoch äußerst unfairen Gegner unterlag die B-Jugend im ersten Testspiel klar mit 9:3. Dabei sah es zu Beginn ganz anders aus. Nach anfänglichem Abtasten dominierten die Kickers klar das Spiel und hatten auch die eine oder andere Chance zur Führung. Aus heiterem Himmel fiel in der 22. und 23.Minute zwei geschenkte Tore für 08 Schramberg. Diese Gegentreffer brachten unsere B-Jugend total aus dem Konzept. Einige Spieler ließen die Köpfe hängen und den nötigen Einsatz vermissen. Innerhalb von nur 32 Minuten ermöglichte man den Gastgebern so acht Tore, von denen man sogar zwei selbst über die eigene Linie beförderte. Erst als Yannick Broghammer in der 57.Minute einen Freistoß aus 30 Metern direkt zum 8:1 verwandelte zeigten die Kickers wieder etwas mehr Einsatz und man kam wieder besser ins Spiel. Im Gegenzug nach diesem Treffer konnte Schramberg zwar noch das 9:1 erzielen, doch die letzten beiden Tore erzielten Yannick Broghammer und Tobias Michler für die Kickers zum 3:9 Endstand. Überschattet wurde diese Partie vom äußerst unfairen Auftreten einiger Spieler der 08er. Mit drei Tätlichkeiten und zwei häßlichen Fouls von hinten hätten sich die Gastgeber über fünf rote Karten nicht beklagen können.
Yannick Brugger, Sebastian Aiello, Nico Fehrenbacher, Benedikt Bäumle, Daniel Bischof, Dominic Lipp, Yannick Broghammer, Yannick Dreyer, Alexander Bäumle, Marco Aiello, Tobias Michler