Fünf-Täler-Pokal der B-Jugend am Mittwoch, den 01.07.2009 in Lauterbach (Vorrunde)
Kickers 09 Lauterbach - FC Hardt
3:2
Kickers 09 Lauterbach - SG Aichhalden / Rötenberg
2:1
Beim erstmals ausgetragenen Fünf-Täler-Pokal der B-Jugend erricht die B-Jugend nach zwei Siegen das Halbfinale als Gruppensieger
Am ersten Tag des erstmals ausgetragenen Fünf-Täler-Pokals für A- und B-Junioren war die B-Jugend der Kickers im Einsatz. Im ersten Spiel des Tages trafen sie auf den FC Hardt gegen den man in der Punktrunde zweimal gewonnen hatte. Die Kickers waren zunächst überlegen, am Gegnerischen Strafraum lief man sich meist in der gegnerischen Abwehr fest. Mit zwei Kontern ging Hardt mit 2:0 in Führung. Zum Glück fing Tobias Michler kurz darauf einen Abstoß ab und verkürzte auf 1:2. Unsere B-Jugend drückte nun auf den Ausgleich den Sebastian Aiello dann erzielte. Unter gütiger Mithilfe des Hardter Torhüters verwandelte Yannick Broghammer einen direkten Freistoß vier Minuten vor dem Ende zum 3:2. In den letzten Minuten wackelte unsere B-Jugend noch bedenklich, doch es blieb bei diesem Sieg. Da der FC Hardt in seinem zweiten Spiel gegen die SG Aichhalden / Rötenberg 0:0 spielte waren die Kickers bereits vor ihrer zweiten Partie fürs Halbfinale qualifiziert. In diesem Spiel gegen den Meister der Leistungsstaffel 1, der SG Aichhalden / Rötenberg, brachte Yannick Broghammer unsere B-Jugend bereits in der zweiten Minute mit einer Direktabnahme 1:0 in Führung. Nach 7 Minuten erhöhte er mit einem platzierten Weitschuss auf 2:0. Nachdem eine große Chance das Ergebnis auszubauen vergeben wurde drängte die SG auf den Anschlusstreffer. Bis zur 18.Minute hielt die Abwehr der Kickers stand, dann verkürzten Aichhalden / Rötenberg auf 1:2. So blieben noch einige bange Minuten ehe auch dieser überraschende Sieg unter Dach und Fach war und unsere B-Jugend als Gruppensieger feststand.
Auf Grund der mehr erzielten Tore qualifizierte sich der FC Hardt ebenfalls fürs Halbfinale, für die SG Aichhalden / Rötenberg war das Turnier bereits nach der Vorrunde zu Ende. In der Gruppe B des A-Jugendturniers konnte sich der FV Tennenbronn an diesem Tag mit zwei Siegen (1:0 gegen Waldmössingen und 2:0 gegen Hardt) als Gruppensieger durchsetzen. Als Zweiter aus dieser Gruppe qualifizierte sich der SV Waldmössingen durch einen 2:0 Sieg gegen den FC Hardt für das Halbfinale am Freitag.
Yannick Brugger, Yannick Dreyer, Daniel Bischof, Jonas Bilger, Dominic Lipp, Nico Fehrenbacher, Oguzhan Sarikaya, Alexander Bäumle, Yannick Broghammer, Fabio Garufi, Tobias Michler, Felix Moosmann, Sebastian Aiello