Testspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 01.08.2009 um 16:00 Uhr
SV Sulgen - Kickers 09 Lauterbach
3:3 (2:0)
Im zweiten Vorbereitungsspiel gelingt der 1.Mannschaft nach 2:0 Rückstand noch ein 3:3 gegen den SV Sulgen
Einen stark wechselnden Spielverlauf gab es beim zweiten Vorbereitungsspiel der 1.Mannschaft. Zu Beginn hatten die Kickers gegen den eine Klasse höher spielenden SV Sulgen etwas mehr vom Spiel und auch die ersten drei Chancen. Doch nachdem Marco Schäfer in der 13.Minute die erste Chance der Gastgeber noch vereitelte fand Sulgen immer besser ins Spiel. Nach 15 Minute gingen sie durch einen direkten Freistoß mit 1:0 in Führung. Sulgen stand nun sicher in der Abwehr, waren klar stärker in den Zweikämpfen und brachte die Kickers-Defensive mit schnellen Angriffen mehrfach in Verlegenheit. In der 24.Minute erhöhte der SVS auf 2:0 und die Kickers konnten sich glücklich schätzen dass des bis zur Pause bei diesem Ergebnis blieb. Nach fünf Auswechslungen in der Halbzeit übernahm Lauterbach wieder das Kommando. Mit einem Doppelschlag glichen die eingewechselten Andreas Schwenk (47.) und Markus Mendel (49.) zum 2:2 aus. Nun war es Sulgen, das in der Abwehr einige Probleme hatte. Erst Mitte der zweiten Hälfte konnte Sulgen das Spiel wieder besser in den Griff bekommen. In der Schlussviertelstunde schien den Kickers die Luft auszugehen. Minutenlang konnte man sich nicht befreiend und so war das 3:2 in der 77.Minute nur eine Frage der Zeit. Doch nach diesem Tor rissen sich die Kickers noch einmal zusammen. Trotz zahlreicher Fehlpässe auf beiden Seiten war das Spiel nun offen. Neun Minuten vor dem Ende schloss Christoph Müller einen Alleingang mit einem platzierten Schuss zum 3:3 Ausgleichstreffer ab, der gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.
Marco Schäfer, Stefan Allgaier, Tobias Nagel, Matthias Kunz, Bernd Laufer, Andreas Bühler, Thomas Haberstroh, Christoph Müller, Manuel Broghammer, Florian Hug, Dennis Moosmann, Albert Haliti, Sebastian Harbig, Markus Mendel, Andreas Schwenk, Marco Staiger