Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 30.08.2009 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FSV Schwenningen II
5:0 (3:0)
Mit einem lockeren 5:0 gegen den FSV Schwenningen II sichert sich die 1.Mannschaft ihren ersten Saisonsieg
Die 1.Mannschaft konnte in ihrem zweiten Heimspiel in den ersten 60 Minuten an die Leistung der Auswärtspartie in Schramberg anknüpfen. Zwar zeigte man nicht den Tempofußball dieses Spiels, doch bot man gegen einen schwachen Gegner ein Spiel mit guten spielerischen Ansätzen. Nach neun Minuten nahm Andreas Schwenk einen abprallenden Ball direkt und traf zur frühen Führung. In der 16.Minute ging Dennis Moosmann durch und wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Kajetan Kohlmann verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:0. In der 44.Minute beförderte Dennis Moosmann den Ball per Kopf in die Maschen, doch der Schiedsrichter erkannte dieses Tor wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht an. Eine Minute später war dafür Christoph Müller zur Stelle, der mit einem platzierten Schuss zum 3:0 Pausenstand traf. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten sich die Kickers weitere gute Chancen herausspielen, doch ließ langsam die nötige Konzentration im Passspiel und im Abschluss nach. Als dann nach einer Stunde auch noch die Laufbereitschaft nachließ kam der FSV etwas besser ins Spiel. Es dauerte aber bis zur 71.Minute ehe die Gäste zu ihrer ersten Chance kamen. Aber insgesamt hatten die Kickers auch jetzt noch die besseren Chancen. Neun Minuten vor dem Ende setzte sich Markus Mendel energisch durch und erhöhte auf 4:0. In der 85.Minute verwandelte Andreas Bühler einen weiteren Foulelfmeter, der dieses Mal an Christoph Müller verursacht wurde, zum 5:0 Endstand.
Nils Mayer, Stefan Allgaier, Matthias Kunz, Tobias Nagel, Andreas Bühler, Bernd Laufer, Christoph Müller, Dennis Moosmann, Andreas Schwenk, Kajetan Kohlmann, Florian Hug,