Pokalspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 02.09.2009 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach I - FC Frittlingen
2:0 (0:0)
Mit einem verdienten 2:0 Sieg gegen den FC Frittlingen zieht die 1.Mannschaft in die 3.Runde des Bezirkspokals ein
Das Pokalspiel gegen den FC Frittlingen entwickelte sich zu einer Geduldsprobe ehe die Kickers mit zwei Toren in der letzten Viertelstunde verdient in die dritte Runde einziehen konnten. Von Beginn an versuchten die Kickers dem Gegner mit spielerischen Mitteln beizukommen. Man ließ den Ball laufen hatte aber Probleme sich gegen die diszipliniert in der Defensive stehenden Gäste durchzusetzen. So dauerte es bis zu 16.Minute ehe Dennis Moosmann zur ersten Torchance kam. Perfekt eingesetzt scheiterte er frei vor dem Tor am gegnerischen Keeper. Bei der anschließenden Ecke konnte ein Abwehrspieler den Kopfball von Markus Mendel gerade noch auf der Torlinie klären. Nach 25 Minuten setzte sich Kajetan Kohlmann im Strafraum durch, sein platzierter Schuss sprang jedoch vom Pfosten wieder zurück ins Feld. So ging es ohne Tore in die Pause. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff hätte Christoph Müller den Führungstreffer erzielen müssen, doch völlig frei konnte er den Ball nicht im leeren Tor unterbringen. Kurz darauf hatten die Gäste nach einem abgefälschten Freistoß ihre einzige richtige Torgelegenheit. Je länger das Spiel in der zweiten Halbzeit dauerte desto mehr flachte das Spiel der Kickers ab und Frittlingen konnte die Begegnung nun etwas offener gestalten. Erst die Einwechslung von Florian Hug brachte wieder mehr Schwung ins Spiel unserer Mannschaft. Mit seinem ersten Ballkontakt erkämpfte er den Ball und Kajetan Kohlmann bediente Markus Mendel der dann den verdienten Führungstreffer erzielte (76.). Drei Minuten später machte Christoph Müller alles klar. Einen Freistoß von Kajetan Kohlmann beförderte er per Kopf zum 2:0 in die Maschen.
Nils Mayer, Stefan Allgaier, Andy Broghammer, Sebastian Harbig, Andreas Bühler, Tobias Nagel, Christoph Müller, Dennis Moosmann, Andreas Schwenk, Kajetan Kohlmann, Markus Mendel