Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 06.09.2009 um 13:00 Uhr
VfB Bösingen II - Kickers 09 Lauterbach
3:4 (3:0)
Die 1.Mannschaft gewinnt beim bisher ungeschlagenen VfB Bösingen II nach 3:0 Pausenrückstand noch mit 4:3
Mit dem Spiel beim VfB Bösingen II hatte die 1.Mannschaft in ihrem zweiten Auswärtsspiel eine schwierige Aufgabe da die Gastgeber vor dem Spiel mit zwei Siegen und einem Unentschieden noch ungeschlagen waren. Bereits in der ersten Halbzeit hatten die Kickers etwas mehr vom Spiel, Bösingen setzte jedoch immer wieder mit schnellen Gegenangriffen nach abgefangenen Bällen Nadelstiche bei denen die Kickers erhebliche Probleme hatten. In der 8.Minute ließ sich die komplette Kickersabwehr nach einem weiten Befreiungsschlag überlaufen und der VfB nutzte seine erste Chance zur 1:0 Führung. Nach 17 Minuten hatte Christoph Müller Pech dass seine Direktabnahme nur an der Latte landete. Kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeber mit einem Foulelfmeter auf 2:0. Doch es kam noch schlimmer. In der zweiten Minute der Nachspielzeit konnte sich Bösingen an der Seitenlinie durchsetzen und die Flanke wurde mit einem Volleyschuss zum 3:0 verwertet. So ging man mit einem schier aussichtslosen Rückstand in die Kabine und das obwohl der VfB Bösingen außer den Toren keine nennenswerte Chance hatten. Nach der Pause setzten die Kickers den Gegner mächtig unter Druck und bekamen durch den frühen Anschlusstreffer noch einmal Aufwind. Bei dem Tor in der 52.Minute durch einen direkten Freistoß von Christoph Müller sah allerdings sowohl die Mauer als auch der Torhüter nicht gut aus. In der 71.Minute erkämpfte sich Dennis Moosmann den Ball am gegnerischen Strafraum, er bediente Florian Hug und dieser brachte die Kickers mit einem platzierten Schuss auf 2:3 heran. Drei Minuten später brachte der Bösinger Keeper einen weiten Ball von Christoph Müller außerhalb des Strafraums nicht unter Kontrolle, Florian Hug bedankte sich und schob den Ball zum 3:3 ins Netz. In den letzten acht Spielminuten machten nun die Gastgeber erstmals in dieser Begegnung mächtig Druck, die Kickers hatten Probleme aus der eigenen Hälfte herauszukommen und es drohte doch noch die Niederlage. In der Nachspielzeit konnten dieses Mal unsere 1.Mannschaft einen Konter setzen. Dabei bediente Markus Mendel mustergültig den mitgelaufenen Florian Hug, der den Ball vorbei am Torhüter zum 4:3 Endstand ins Netz schob.
Nils Mayer, Stefan Allgaier, Andy Broghammer, Matthias Kunz, Tobias Nagel, Andreas Bühler, Christoph Müller, Dennis Moosmann, Andreas Schwenk, Markus Mendel, Kajetan Kohlmann