Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 04.10.2009 um 13:00 Uhr
SpVgg 08 Schramberg II - Kickers 09 Lauterbach II
Spielabbruch (2:2/2:1)
Spielabbruch im Lokalderby der 2.Mannschaft in Schramberg - Kickers hatten zuvor 2:0 Rückstand aufgeholt
Ein unrühmliches Ende nahm das Derby der 2.Mannschaft in Schramberg. Nach einer Tätlichkeit eines Schramberger Spielers gegen Michael Bäuerle im Rücken des Schiedsrichter kam es sechs Minuten vor dem Spielende kurzzeitig zu Tumulten. Der Schiedsrichter beruhigte zunächst alles, brach dann das Spiel, als sich alle wieder beruhigt hatten, nach sieben Minuten Unterbrechung trotzdem ab. In der Spielzeit zuvor geriet unsere 2.Mannschaft nach zwei groben Schnitzern in der Hintermannschaft der Kickers in der 8. und 10.Minute mit 2:0 in Rückstand. Drei Minuten später wurde Andreas Schwenk im Strafraum gefoult und Manuel Broghammer verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:2. In der zweiten Halbzeit bestimmten die Kickers das Spiel, waren jedoch vor dem Tor zu harmlos. Als sich Schramberg gerade wieder etwas befreien konnte zeigten die Kickers den schönsten Angriff des Spiels. Nach einer gelungenen Kombination kam Christian Bäuerle zum Abschluss und Manuel Broghammer verwandelte den von der Latte zurückprallenden Ball zum 2:2 Ausgleich in der 75.Minute. Danach schaukelten sich die Gemüter hoch. Zunächst ein grobes Einsteigen der Gastgeber gegen Torhüter Marco Schäfer und kurz darauf eine Unsportlichkeit eines Schramberger Spielers am eigenen Strafraum, beides wurde jeweils mit einer gelben Karte bestraft. Dann kam die ominöse 84.Minute mit der Tätlichkeit und den Tumulten als Auslöser für den Spielabbruch.
Marco Schäfer, David Kaupp, Christian Bäuerle, Matthias Kunz, Paolo Garufi, Thomas Haberstroh, Manuel Broghammer, Andreas Schwenk, Florian Schwendemann, Oliver Hils, Mario Moosmann