Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 29.11.2009 um 12:30 Uhr
SpVgg 08 Schramberg II - Kickers 09 Lauterbach II
0:2 (0:1)
Zum Abschluss der Vorrunde schafft die 2.Mannschaft den Anschluss an die Tabellenspitze - verdienter 2:0 Sieg im Wiederholungsspiel in Schramberg
Der 2.Mannschaft der Kickers gelang beim Lokalderby in Schramberg der dritte Sieg in Folge. Nach einer Anfangsphase in der die Kickers zunächst erhebliche Probleme in der Defensive hatten fand man immer besser ins Spiel. In der 12.Minute landete ein Schuss von Marcel Özer an der Latte. Fünf Minuten später reagierte Tobias Nagel nach einem Schuss von Manuel Broghammer, den Schrambergs Torhüter Christian Blessing nicht festhalten konnte, am schnellsten. Von der Grundlinie bediente er Sebastian Harbig der Lauterbach mit 1:0 in Führung brachte. In der Folge war unsere Mannschaft das klar bessere Team und immer wieder kam man zum Abschluss, versäumte es aber das Ergebnis auszubauen. Sekunden vor der Pause verletzte sich Kickerstorhüter Marco Schäfer bei einem Zusammenprall mit einem Schramberger Angreifer so dass er ausgewechselt werden und Feldspieler Matthias Kunz in der zweiten Hälfte zwischen die Pfosten musste. Die Gastgeber konnten dies an diesem Tag jedoch nicht nutzen und stellten ihn nur selten auf die Probe. In der 49.Minute wurde Marcel Özer im Abschluss im Strafraum gehindert und es hätte durchaus Elfmeter geben können doch der Schiedsrichter ließ weiterlaufen wie auch 15 Minuten vor dem Ende bei einem Handspiel im Schramberger Strafraum. In der 60.Minute brachte Ex-Kickersspieler Antonio Albini mit einem Schuss ans Lattenkreuz den einzigen gefährlichen Schuss der Gastgeber aufs Lauterbacher Gehäuse. Dieser war dann aber auch das Signal für unsere Mannschaft, die sich zuvor etwas zu passiv verhalten hatte und die Schramberger so besser ins Spiel kommen ließ, wieder einen Gang zuzulegen. Immer wieder hatte man gute Chancen, die jedoch nicht gut zu Ende gespielt wurden oder im Abschluss nicht konsequent ausgenutzt wurden. Deshalb musste ein etwas glücklicher Treffer für die Entscheidung sorgen. Ein abgefälschter Schuss von Tobias Nagel senkte sich sechs Minuten vor dem Ende zum 2:0 Endstand unter die Latte ins Schramberger Tor. Mit diesem Sieg, mit dem man den Rückstand auf den Relegationsplatz auf vier Punkte verkürzen konnte, überwintert unsere 2.Mannschaft auf den 5.Platz.
Marco Schäfer, Dominik Dreyer, Murat Haliti, Matthias Kunz, Stefan Allgaier, Thomas Haberstroh, Christian Dreyer, Marcel Özer, Tobias Nagel, Sebastian Harbig, Manuel Broghammer