Pokalspiel der B-Jugend am Dienstag, den 08.09.2009 um 18:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FSV Schwenningen
7:1 (4:0)
Zur keiner Zeit gefährdet war der 7:1 Sieg der B-Jugend in der Quali-Runde zum Bezirkspokal gegen den FSV Schwenningen
In der Quali-Runde des B-Jugend-Bezirkspokals hatten die Kickers den FSV Schwenningen zu Gast. Von Beginn an knüpfte man an die gute zweite Halbzeit des Testspiels gegen Tennenbronn an und erspielte sich schon in den ersten Minuten etliche Möglichkeiten. In der 11.Minute war es dann soweit. Nachdem der Torhüter den ersten Schuss von Fabian Garufi noch abwehren konnte nutzte er seine zweite Chance und verwandelte den Abpraller zum 1:0. Nur vier Minuten später köpfte Nico Fehrenbacher einen Freistoß von Yannick Dreyer zum 2:0 ein. Beim 3:0 in der 18.Minute nutzte Jonas Irion einen Ballverlust der Gäste in der eigenen Hälfte. Da es unsere B-Jugend danach einige Minuten etwas ruhiger angehen ließ und nicht mehr die nötige Laufbereitschaft zeigte kam der FSV etwas besser ins Spiel und Dominic Lipp konnte sich erstmals auszeichnen. Doch noch vor der Pause zogen die Kickers die Zügel wieder etwas an. In der 35.Minute wurde Benedikt Bäumle im Strafraum gefoult und Yannick Dreyer verwandelte den Elfmeter sicher zum 4:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verloren die Kickers im Mittelfeld etwas die Ordnung und Schwenningen kam nun etwas auf. Zwar konnten sie sich nach wie vor nicht gegen die Kickersabwehr durchsetzen aber man ließ ihnen vor dem Strafraum zu viel Platz was die Gäste zu einigen gefährlichen Distanzschüssen, darunter der Treffer zum 1:4 in der 55.Minute, nutzten. Mit einem Spielzug über nur drei Stationen setzte unsere B-Jugend dem Aufbäumen des FSV ein jähes Ende. Einen weiten Abstoß verlängerte Dennis Rothkrantz mit dem Kopf zu Yannick Dreyer, dieser überspielte den herauseilenden Torhüter mit einem Heber und schob den Ball zum 5:1 ins Netz (63). In den letzten Spielminuten (76. und 78.) konnte Fabio Garufi das Ergebnis mit zwei weiteren Treffern, jeweils auf Vorlage von Jonas Irion, noch auf 7:1 ausbauen.
Bereits am kommenden Samstag spielt unsere B-Jugend nun in der 1.Hauptrunde des Bezirkspokals bei der SGM Mariazell und will dort den Erfolg wiederholen und in die 2.Runde einziehen. Allerdings sollte man den klaren Sieg auch nicht überbewerten da die Gäste des FSV Schwenningen mit einer sehr jungen Mannschaft, nur mit Spielern des jüngeren B-Jugend- und des älteren C-Jugendjahrgangs an.
Dominic Lipp, Maik Broghammer, Felix Moosmann, Nico Fehrenbacher, Lukas Müller, Daniel Bischof, Jonas Irion, Benedikt Bäumle, Yannick Dreyer, Oguzhan Sarikaya, Fabio Garufi, Daniel Bastiansen, Dennis Rothkrantz, Fabian Spathelf