Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 13.06.2010 um 10:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Mariazell
4:0 (2:0)
Nach dem 4:0 Sieg gegen die SGM Mariazell beendet die B-Jugend die Saison auf dem 5.Platz
Mit einem ihrer besten Spiele beendete die B-Jugend die Saison mit einem Sieg. Einzig die Chancenverwertung ließ beim 4:0 Sieg gegen die SGM Mariazell zu Wünschen übrig. Die größte Chance vergab Benedikt Bäumle bereits in der 2.Minute als er völlig freigespielt aus fünf Meter statt ins leere Tor dem zurückeilenden Keeper in die Hände schoss. Aber auch Alexander Bäumle, Tobias Michler und Yannick Dreyer konnten ihre Chancen alleine vor dem Torhüter nicht nutzen. Hinzu kamen noch einige gute Schussmöglichkeiten bei denen man den Ball ebenfalls nicht im Netz unterbrachte. So dauerte es bis zur 27.Minute ehe Tobias Michler von Lukas Müller steil geschickt wurde und das 1:0 erzielte. Zwei Minuten später kombinierten sich unsere Mannschaft schön in den gegnerischen Strafraum um C-Jugendspieler Florian Wöhrle verwandelte den Rückpass von Tobias Michler aus 8 Meter zum 2:0. Erst kurz vor der Pause wurde Kickerstorhüter Dominic Lipp das einzige Mal in diesem Spiel mit einem Schuss aus 18 Meter ernsthaft geprüft. Auch in der 2.Hälfte blieb unsere Mannschaft am Drücker. Auch wenn nach zahlreichen Auswechslungen der Spielfluss etwas verloren ging konnte man sich immer wieder gut in Szene setzen. In der 46.Minute erhöhte Tobias Michler nach einem Doppelpass mit Yannick Dreyer auf 3:0. In der Folge vergaben Tobias Michler und Yannick Dreyer erneut alleine vor dem Tor ein höheres Ergebnis ehe C-Jugendspieler Dennis Rothkrantz drei Minuten vor dem Ende mit einem platzierten Schuss aus 18 Meter den 4:0 Endstand herstellte. Mit diesem Sieg klettere die B-Jugend am letzten Spieltag erstmals in dieser Saison auf den 5.Tabellenplatz und schaffte dadurch nach verpatzter Vorrunde als drittbeste Rückrundenmannschaft noch einen versöhnlichen Rundenabschluss. Hätte man das Spiel beim Tabellenletzten Epfendorf, bei dem es leistungsmäßig einen Rückfall in die Vorrunde gab und das mit 4:3 verloren wurde, gewonnen wäre man sogar noch Vierter geworden.
Dominic Lipp, Janik Graf, Daniel Bischof, Felix Moosmann, Lukas Müller, Nico Fehrenbacher, Benedikt Bäumle, Florian Wöhrle, Yannick Dreyer, Alexander Bäumle, Tobias Michler, Fabian Spathelf, Dennis Rothkrantz, Stephen Burkhardt