Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 15.05.2011 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Oberndorf
1:0 (0:0)
Aufstieg geschafft und Tabellenführung übernommen !!!!! 1.Manschaft gewinnt das Spitzenspiel gegen Oberndorf mit 1:0
Mit dem Sieg im Spitzenspiel gegen Oberndorf hat die 1.Manschaft ihr primäres Saisonziel, den Aufstieg in die Kreisliga A endgültig erreicht. Jetzt gilt es als neues Ziel die Tabellenführung, die man durch den Sieg eroberte, in den verbleibenden vier Spielen zu verteidigen und die Meisterschaft in der Kreisliga B1 zu erringen. Im Spitzenspiel hatten die Kickers die erste Chance. In der zweiten Minute konnten die Gäste einen Schuss von Robert Voulgaridis gerade noch auf der Linie klären. In der Folge entwickelte sich ein schnelles, kampfbetontes Spiel, in dem es allerdings zunächst nur wenige Chancen gab. In der 15.Minute kam Oberndorf frei im Strafraum zum Abschluss doch Nils Mayer verhinderte3 den Rückstand. Nachdem die Gäste mit einem Schuss in der 52.Minute die erste gefährliche Aktion in der 2.Halbzeit hatten erhöhten die Kickers den Druck. Nach einer schönen Kombination brachte Michael Bäuerle den Ball scharf vors Tor und Florian Hug lenkte ihn zum goldenen 1:0 ins Tor. Lauterbach blieb am Drücker und drei Minuten nach der Führung verfehlte Albert Haliti das Tor nur knapp. Nach einem Eckball kam Markus Mendel im Strafraum zum Abschluss, der Schuss strich jedoch über die Latte (61.). Auf der anderen Seite landete in der 63.Minute ein Kopfball der Gäste an der Latte. In der 74.Minute lief David Kaupp nach einem Fehlpass der Gäste alleine aufs Tor zu und konnte nur durch ein Foul, das eine rote Karte wegen der Notbremse zur Folge hatte, gestoppt werden. Auch in Unterzahl erhöhte Oberndorf den Druck was dann aber unserer Mannschaft die Chance zu Kontern eröffnete. Vier Minuten vor dem Ende spielte Albert Haliti im Strafraum klar den Ball, zum Entsetzen der Kickers entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Torhüter Nils Mayer behielt jedoch die Nerven und parierte den Elfmeter. Als die Gäste in den letzten Minuten alles nach vorne warfen, gab es noch einmal ein dicke Konterchance für die Kickers. In der 90.Minute lief Florian Hug alleine aufs gegnerische Tor zu, am herausstürmenden Torhüter vorbei und wurde von diesem und einem hinterhereilenden Abwehrspieler gemeinsam zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter drückte jedoch beide Augen zu und ließ weiterlaufen. Wenig später war Schluss und die Kickers konnten den Aufstieg sowie die errungene Tabellenführung feiern.
Nils Mayer, Andreas Schwenk, Albert Haliti, Sead Smajlovic, Michael Bäuerle, Andreas Bühler, Christoph Müller, Robert Voulgaridis, Markus Mendel, Manuel Broghammer, Florian Hug