Testspiel der B-Jugend am Samstag, den 26.03.2011 um 15:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - FV/DJK St.Georgen
2:2 (2:1)
In einem weiteren Vorbereitungsspiel verspielt die B-Jugend trotz zahlreicher Chancen eine 2:0 Führung
Da die B-Jugend am ersten Spieltag in diesem Jahr spielfrei hatte nutzte man diesen Termin zu einem weiteren Vorbereitungsspiel. Gegen den FV/DJK St.Georgen war unsere Spielgemeinschaft zu Beginn des Spiels klar überlegen. Auch ohne drei wichtige Leistungsträger (zwei kamen im Punktspiel der A-Jugend zum Einsatz) ließ man die Gäste kaum zur Entfaltung kommen und setzte sich in deren Spielhälfte fest. So war auch der Führungstreffer von Michael Ganter durch einen platzierten Schuss aus 18 Metern hoch verdient. Die SGM Lauterbach / Hardt bleib am Drücker und Tarik Gencaslan verwertete ein Zuspiel von Florian zum 2:0 (22.). Bis dahin kam St.Georgen lediglich eine einzige Chance. Kurz nachdem Florian Wöhrle eine weitere klare Chance unserer B-Jugend nicht nutzen konnte gelang den Gästen in der 28.Minute der etwas überraschende Anschlusstreffer. Dieser brachte unsere Mannschaft etwas aus dem Tritt. An Stelle weiter vernünftig zu Spielen, ließ man sich auf die Spielweise der Gäste, die nur mit weiten Bällen agierten ein. Dadurch hatten diese etwas mehr Spielanteile und nun auch gelegentliche Chancen. In der 2.Halbzeit fing sich unsere Mannschaft nach einigen Minuten wieder. Auch wenn man den Gegner nicht wie zu Beginn unter Druck setzten konnte stand man jetzt wieder sicher und hatte selbst noch einige Schusschancen. Doch fehlte das Zielwasser und die meisten Schüsse verfehlten das Tor. Einer der selten Konter führte in der 70.Minute zu einem umstrittenen Foulelfmeter. Jonas Moosmann konnte zunächst parieren, war den jedoch gegen den Nachschuss machtlos und so blieb das erwünschte Erfolgserlebnis vor dem Rückrundenauftakt aus.
Jonas Moosmann, Benedikt Bäumle, Felix Broghammer, Tim Hils, Janik Graf, Florian Wöhrle, Lukas Müller (FCH), Maximilian Moosmann, Niklas Käfer, Michael Ganter, Tarik Gencaslan, Jonas Irion