Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 03.04.2011 um 10:30 Uhr
SpVgg 08 Schramberg - SGM Lauterbach / Hardt
3:5 (0:2)
Die B-Jugend gewinnt zum Rückrundenauftakt in Schramberg nach verspielter 2:0 Führung am Ende doch noch mit 5:3
Einen gelungenen Rückrundenstart gab es für die B-Jugend. Im Lokalderby in Schramberg zeigte unsere Spielgemeinschaft vor allem in der ersten Hälfte eine gute Leistung. In der Defensive stand man sicher so dass die Gastgeber lediglich mit Standardsituationen zu gelegentlichen Chancen kamen. Mit schönen Angriffen kam man immer wieder zu Chancen. Zudem setzte man die Hintermannschaft der Spielvereinigung unter Druck und zwang sie so immer wieder zu Fehlern. Schon in der 4.Minute hätte Florian Wöhrle die SGM Lauterbach / Hardt in Führung bringen können als er aus 16 Meter frei zum Schuss kam doch dieser verfehlte das Tor. Drei Minuten setzte sich Tarik Gencaslan am Strafraum durch, doch seinen Schuss konnte der Torhüter abwehren. In der 13.Minute hatte unsere Mannschaft Glück als eine Freistoßflanke immer länger wurde und am Pfosten landete. In der 18.Minute traf Niklas Käfer ins Schramberger Tor doch er Schiedsrichter entschied zu unrecht auf Abseits. Nachdem weitere gute Angriffe unserer B-Jugend nicht sauber zu Ende gespielt wurden sorgte ein Geschenk der 08er für den Führungstreffer. Tarik Gencaslan konnte einen Pass des Schramberger Torhüters abfangen und Niklas Käfer konnte den Querpass sicher zum 1:0 ins leere Tor befördern (35.). Zwei Minuten später setzte sich Tarik Gencaslan nach einem Steilpass von Lukas Müller im Laufduell durch und erhöhte auf 2:0. Doch wie so oft in der Vorrunde brachte die Pause einen Bruch im Spiel unserer Mannschaft. Zunächst hätte Michael Ganter in der 42.Minute noch das 3:0 auf dem Fuß als er alleine aufs Tor zulief und am Torhüter hängen blieb, im Gegenzug verhinderte dann Jonas Moosmann mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer. In der 48.Minute versäumte man es dann aber den Ball im Strafraum sicher zu klären und Schramberg nutzte dies zum 1:2. Vier Minuten später gelang den Gastgebern sogar der Ausgleich. Doch im Gegensatz zu den Spielen der Vorrunde konnte unsere SGM dann nochmals zulegen. Die erneute Führung wurde jedoch wieder von den 08tern begünstigt. Ein Rückpass von der Mittellinie landete beim 25 Meter vor dem Tor lauernden Tarik Gencaslan, der den Torhüter umkurvte und zum 3:2 einschob. Die SGM Lauterbach / Hardt setzte nach und zwei Minuten später kam Niklas Käfer im Strafraum zum Abschluss, der Torhüter konnte noch abwehren doch Tarik Gencaslan war wieder zur Stelle und erhöhte auf 4:2. Doch die Hintermannschaft unserer B-Jugend stand in der zweiten Halbzeit nicht mehr so sicher. Bei einem Schuss aus der Drehung von der Strafraumkante wurde Jonas Moosmann auf dem falschen Fuß erwischt und es stand nur noch 3:4 (70.). Doch unsere Mannschaft brachte die Führung sicher über die Zeit. In der vorletzten Minute setzte sich Lukas Müller gegen die auf Abseits spekulierende Abwehr mit einem Alleingang durch, zog auch am Torhüter vorbei und wurde von diesem zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst sicher zum 5:3 Endstand.
Jonas Moosmann, Andreas Gaus, Tim Hils, Benedikt Bäumle, Jonas Fleig, Lukas Müller (K09), Lukas Müller (FCH), Florian Wöhrle, Niklas Käfer, Tarik Gencaslan, Michael Ganter, Jonas Irion, Felix Broghammer, Antonio Trancredi, Maximilian Moosmann