Punktspiel der E-Jugend am Mittwoch, den 13.04.2011 um 17:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SpVgg 08 Schramberg II
3:6 (0:2)
Gegen den Tabellenzweiten SpVgg Schramberg II zeigt die E2-Jugend der Kickers trotz der 3:6 Niederlage eine ansprechende Leistung
Nach den deutlichen Auswärtsniederlagen bei den punktgleich mit der SpVgg Schramberg an der Tabellenspitze liegenden Teams aus Hardt und Irslingen zeigte die E2-Jugend im Heimspiel gegen Schramberg eine deutliche Leistungssteigerung. Dabei begann das Spiel alles andere als verheißungsvoll. Bereits mit dem ersten Angriff der Gäste geriet unsere E2-Jugend mit 0:1 in Rückstand. In der Folge stand unsere Mannschaft meist sicher und Torhüter Luca Herrmann konnte die verbleibenden Chancen zu Nichte machen. Lediglich in der 15.Minute musste er vor der Pause noch einmal hinter sich greifen. Schramberg war spielerisch überlegen doch auch die Kickers hatten die eine oder andere Chance. Nach den Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Innerhalb von 5 Minuten hatte unsere Mannschaft drei gute Chancen, das nächste Tor erzielte jedoch wieder Schramberg (28.). Vier Minuten später verkürzte Tim Deuringer auf 1:3, im Gegenzug stellten die 08er den alten Abstand postwendend wieder her. Unsere E2-Jugend hielt in der 2.Halbzeit gut dagegen und hätte den Rückstand durchaus verringern können. Da man jedoch zum Einen noch einige Chancen liegen ließ und zum Anderen immer kurz nach den Treffern von Christian Staiger zum 2:4 (37.) und Marius Helmke zum 3:5 (41.) wieder einen Gegentreffer kassierte musste man sich am Ende mit 3:6 geschlagen geben.
Luca Herrmann, Felix Kunz, David Schelb, Christian Staiger, Marius Helmke, Tim Deuringer, Manuel King, Robin Sprung