Vorbereitungsspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 30.07.2010 um 14:00 Uhr
FV/DJK St.Georgen - Kickers 09 Lauterbach
2:3 (2:1)
Beim B-Ligisten FV/DJK St.Georgen gewinnt die 1.Mannschaft nach zweimaligem Rückstand mit 3:2
Im vierten Vorbereitungsspiel mussten die Kickers wegen Urlaub und Verletzungen vor allem in der Defensivabteilung kräftig improvisieren. Die nutzten der FV/DJK St.Georgen und ging bereits in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. Unsere 1.Mannschaft zeigte sich nicht beeindruckt und man drückte gleich  auf den Ausgleich. Nachdem einige Schüsse das Tor verfehlten wurde Jens Schulze in der 6.Minute freigespielt und schob zum 1:1 ein. Nach zwanzig Minuten verflachte das Spiel. Die Kickers waren weiter überlegen, man konnte sich jedoch nur noch selten gute Chancen herausspielen. Die Gastgeber nutzten die Abstimmungsschwierigkeiten in der Hintermannschaft zu vereinzelten gefährlichen Angriffen bei denen Marco Schäfer mehrfach mit guten Paraden den erneuten Rückstand verhinderte. In der 41.Minute konnte er einen Schuss noch abwehren, gegen den Nachschuss war er jedoch machtlos. Nach der Pause neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend im Mittelfeld so dass es so gut wie keine Chancen gab. Erst in den letzten 20 Minuten hatten die Kickers mehr zuzusetzen. In der 73.Minute setzte sich Michael Günthner an der Grundlinie durch und wurde im Strafraum umgerissen. Christoph Müller verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:2. Sieben Minuten vor dem Ende nutzte Michael Günthner ein Missverständnis in der Abwehr der Gastgeber und schob zum 3:2 Siegtreffer ein.
Marco Schäfer, Marcel Demel, Max Schmidt, David Kaupp, Tobias Nagel, Marcel Broghammer, Markus Mendel, Jens Schulze, Yannick Broghammer, Christoph Müller, Florian Hug