Testspiel der 1.Mannschaft am Freitag, den 05.08.2011 um 19:00 Uhr
SV Rötenberg - Kickers 09 Lauterbach
4:2 (1:1)
Beim Bezirksligisten Rötenberg muss sich die 1.Mannschaft trotz zahlreicher Ausfälle erst in der Schlussphase geschlagen geben
Obwohl die erste Mannschaft der Kickers im Vorbereitungsspiel beim Bezirksligisten Rötenberg weiterhin auf zahlreiche Stammkräfte verzichten musste zeigte man über weite Strecken der Partie eine gute Leistung. Bis sich die neu formierte Hintermannschaft gefunden hatte musste Torhüter Nils Mayer in den ersten fünf Minuten zwei Schüsse abwehren. Danach standen die Kickers recht sicher und ließen wenig Chancen der Gastgeber zu. Bei einem Konter in der 12.Minute bediente Jens Schulze Florian Hug, der den Ball zum 1:0 ins Netzt lenkte. In der Folge hatte Rötenberg mehr Spielanteile, die gefährlicheren Angriffe zeigte jedoch Lauterbach. Erst in den Minuten vor der Pause konnte der SV unsere Mannschaft in Bedrängnis bringen und folgerichtig eine Minute vor dem Halbzeitpfiff im Anschluss an einen Eckball zum 1:1 ausgleichen. In der zweiten Halbzeit hatten die Kickers das Spiel lange Zeit im Griff. Man ließ den Gegner kommen ohne dass sich dieser überhaupt nennenswerte Chancen herausspielen konnte und startete immer wieder erfolgversprechende Konter. Leider waren die Pässe in die Spitze zu ungenau oder man blieb noch am letzten Gegner hängen so dass auch diese Konter meist verpufften. So dauerte es bis zur 70.Minute bis Antonio Albini die Kickers verdient erneut in Führung brachte. Doch danach kippte das Spiel. Keine zwei Minuten später konnte ein Angreifer erst mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Obwohl Nils Mayer fast noch am Ball war verwandelten die Gastgeber den fälligen Elfmeter zum 2:2. Vier Minuten später konnte ein Angreifer an der Grundlinie in den Strafraum eindringen. Seine scharfe Hereingabe wurde von einem Kickersspieler unglücklich zum 3:2 ins eigene Netzt abgefälscht. Mit einem schön herausgespielten Konter, der das 4:2 zur Folge hatte, machte der Bezirksligist dann in der 83.Minute alles klar.
Nils Mayer, Marcel Demel, Andy Broghammer, Markus Mendel, Tobias Nagel, Dennis Günther, David Kaupp, Jens Schulze, Antonio Albini, Christoph Müller, Florian Hug