Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 30.10.2011 um 15:00 Uhr
SpVgg Oberndorf - Kickers 09 Lauterbach
1:3 (1:3)
Wichtiger 3:1 Sieg beim Mitaufsteiger SpVgg Oberndorf - Blitzstart bringt den ersten Auswärtssieg ein
Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber den letzten Auswärtsauftritten konnte sich die 1.Mannschaft ihren ersten Auswärtssieg in Oberndorf sichern. Obwohl immer noch einige Ausfälle zu verkraften waren machte sich die Rückkehr von Albert Haliti, der erstmals wieder in der Anfangsformation stand, und der Einsatz von Tobias Nagel positiv auf Stabilität unserer Hintermannschaft bemerkbar. Hinzu kam dass man bereits in der 6.Minute durch einen Kopfball von Florian Hug mit 1:0 in Führung gehen konnte. Sieben Minuten später landete ein abgefälschter Schuss von David Kaupp zum 2:0 im Netz. Die Kickers blieben dran und Oberndorf hatte in der 27.Minute Glück dass es keinen Strafstoss gab als Yannick Broghammer bei einem Laufduell im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Mit einem schön herausgespielten Treffer erhöhte Yannick Broghammer dann nach 36 Minuten auf ein beruhigendes 3:0. Erst kurz vor der Pause gelang es den Gastgebern unsere Mannschaft in Bedrängnis zu bringen. Die erste Chance hatten sie als unsere Erste kurz hintereinander zwei Fehlpässe in der eigenen Hälfte spielte und der Schuss das Tor nur knapp verfehlte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Oberndorf doch noch der Anschlusstreffer. Nach einem Eckball brachte man den Ball nicht weg und mit einem Schuss aus dem Rückraum landete der Ball zum 1:3 im Tor. Nach der Pause bestimmte Oberndorf das Spiel durch die Hintermannschaft der Kickers stand über weite Strecken sicher. Lediglich in der 62.Minute musste Robert Voulgaridis nach einem Kopfball auf der Linie klären, beim Nachschuss aus kurzer Distanz reagierte Marco Schäfer mit einer Glanzparade. Zehn Minuten vor dem Ende hatten die Kickers noch einmal Glück bei einem Pfostentreffer der Gastgeber, in der Schlussphase war Lauterbach mit den Kontern jedoch näher am 4:1 als Oberndorf am Anschlusstreffer. So mussten die Gastgeber unter anderem nach einem perfekt herausgespielten Konter zweimal auf der Linie klären. Am Ende blieb es beim verdienten 3:1 Sieg mit dem man sich wieder etwas vom Tabellenende absetzen konnte.
Marco Schäfer, Tobias Nagel, Albert Haliti, Robert Voulgaridis, Michael Bäuerle, Andreas Bühler, David Kaupp, Yannick Broghammer, Dennis Günther, Markus Mendel, Florian Hug,