Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 11.03.2012 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - VfB Bösingen II
3:2 (2:2)
In Unterzahl erkämpft sich die 1.Mannschaft zum Auftakt in die Rückrunde einen wichtigen 3:2 Sieg gegen den VfB Bösingen II
Zum Rückrundenauftakt zeigte sich die 1.Mannschaft effizient und kam mit einer kämpferisch starken Leistung zu einem am Ende doch recht glücklichen 3:2 Sieg gegen die Landesligareserve des VfB Bösingen. Die Gäste waren von Beginn an die spielerisch bessere Mannschaft doch die Kickers gingen in der 15.Minute mit dem ersten Torschuss in Führung. Markus Mendel nahm einen Eckball von Antonio Albini direkt und hämmerte in unhaltbar in die Maschen. Bösingen bereitete unserer Hintermannschaft, in der sich Albert Haliti auch noch früh verletzte und ausgewechselt werden musste, vor der Pause erhebliche Probleme doch zum Glück war Torhüter Nils Mayer an diesem Tag gut aufgelegt und verhinderte mehrfach mit guten Paraden den Ausgleich. In der 27.Minute erhöhte Michael Bäuerle, erneut nach einem Eckball, mit einem Schuss aus dem Rückraum auf 2:0. Der Treffer brachte jedoch keine Ruhe ins Spiel unserer Mannschaft zumal Bösingen schon drei Minuten später auf 1:2 verkürzen konnte. In der 35.Minute gelang den Gästen mit einem Foulelfmeter der verdiente Ausgleich. Mit etwas schmeichelhaften 2:2 ging es dann auch in die Pause. Im zweiten Abschnitt stand unsere Mannschaft etwas sicherer, brachte sich jedoch selbst wieder in Bedrängnis als Markus Mendel in der 62.Minute nach einem Foul an der Strafraumgrenze wegen einer vermeintlichen Notbremse vom Platz gestellt wurde. Die Kickers nahmen jedoch den Kampf auf und Robert Voulgaridis nutzte in der 68.Minute nach einer Kopfballverlängerung von Yannick Broghammer die dritte Kickerschance zur erneuten Führung. Danach verteidigte man die 3:2 Führung mit viel Einsatz gegen einen Gegner, der viel Druck entwickelte, dem jedoch am Kickersstrafraum bis auf einen Treffer der wegen einer knappen Abseitsstellung nicht gegeben wurde, nicht mehr all zu viel einfiel. Zwei Minuten vor dem Ende wurde es noch einmal eng, da verhinderte Robert Voulgaridis auf der Linie den Ausgleich und so konnten die Kickers am Ende den ersten Rückrundensieg bejubeln.
Nils Mayer, Marcel Broghammer, Marcel Demel, Albert Haliti, Michael Bäuerle, Markus Mendel, Andreas Bühler, Max Schmidt, Antonio Albini, Yannick Broghammer, Florian Hug