Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 13.05.2012 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FC Dietingen
1:2 (0:1)
Unnötige Niederlage gegen einen schwachen Tabellenzweiten Dietingen - Eigentor, vergebene Chancen, Torwartfehler und verschossener Elfmeter, die 1.Mannschaft schlägt sich beim 1:2 selbst
Unsere 1.Mannschaft handelte sich gegen den Tabellenzweiten eine völlig unnötige Niederlage ein. Dietingen zeigte lediglich in den ersten fünf Minuten warum die Mannschaft so weit oben steht. Vom Anpfiff weg setzten die Gäste da unsere Mannschaft unter Druck und kamen bereits nach 90 Sekunden zum ersten Torabschluss. Eine Minute später geriet unsere Erste durch ein unglückliches Eigentor in Rückstand. Nach einem schön herausgespielten Spielzug kam ein Angreifer am Fünfmeterraum vor dem leeren Tor zum Schuss, dieser hätte das Tor verfehlt, traf aber den hereinstürzenden Nils Mayer, der den Ball unglücklich ins eigene Netz lenkte. Doch nach diesem Tor war von den Gästen nicht mehr viel zu sehen. Immer mehr verlagerte sich das Spiel vors Dietinger Gehäuse, wenn auch zunächst noch der letzte Zug zum Tor fehlte. In der 21.Minute rettete der Gästekeeper gegen den schön freigespielten Andreas Bühler und in der 32.Minute hatte Florian Hug mit einem Kopfball ans Lattenkreuz Pech. Auch nach der Pause blieb es beim Spiel auf ein Tor. In der 47.Minute brachte der Dietinger Torhüter bei einem Schuss aus der Drehung von von Florian Hug noch den Fuß an den Ball und eine Minute später verfehlte ein Kopfball von Florian Hug das Tor nur knapp. Ohne weitere Torchance erhöhten die Gäste in der 63.Minute auf 2:0 als Nils Mayer einen harmlosen Freistoß aus dem Mittelfeld heraus durch die Beine rutschen ließ. Unsere Mannschaft gab jedoch nicht auf und hatte in der 72.Minute nach einem Foul im Strafraum an Dennis Moosmann die dicke Chance zum Anschlusstreffer. Doch der Dietinger Torhüter parierte den fälligen Strafstoß von Andreas Bühler. Allerdings stand er beim Schuss bereits vier, fünf Meter vor der Linie so dass der Strafstoß eigentlich wiederholt hätte werden müssen. Trotz des weiteren Nackenschlags blieben die Kickers dran. In der 74.Minute kam Dennis Günther im Strafraum frei zum Abschluss, der Schuss ging aber übers Tor. Zehn Minuten vor dem Ende hatte Dennis Moosmann zunächst mit einem Kopfball an die Latte Pech doch Yannick Broghammer drückte den zurückprallenden Ball zum 1:2 über die Linie. Alle Bemühungen der Kickers in der Schlussphase noch zum Ausgleich zu kommen verpufften und so wird die Luft im Abstiegskampf für unsere Erste immer dünner.
Nils Mayer, Andreas Schwenk, Yannick Dreyer, Markus Mendel, Marcel Demel, Andreas Bühler, Christoph Müller, Yannick Broghammer, Dennis Günther, Manuel Swoboda, Florian Hug