Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 20.05.2012 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Oberndorf
1:0 (0:0)
Nach dem hart erkämpften 1:0 Sieg gegen Mitaufsteiger Oberndorf ist der Klassenerhalt der 1.Mannschaft fast sicher
Vor den letzten beiden Spielen der Saison können die Kickers dank des wichtigen 1:0 Erfolgs gegen die SpVgg Oberndorf mit einer weiteren Saison in der Kreisliga A1 planen. Wie schon im Vorjahr als es im Kampf um die Meisterschaft der Kreisliga B1 das gleiche Ergebnis gab war es ein umkämpftes Spiel wenn auch beiden Mannschaften die veränderten Vorzeichen im Abstiegskampf anzumerken waren. So waren beide Teams zunächst darauf bedacht Fehler zu vermeiden um nicht in Rückstand zu geraten und so bestimmten die Abwehrreihen das Spiel und die Torhüter blieben vor der Pause fast beschäftigungslos. Nach einem Fehlpass n der Oberndorfer Abwehr hatte Yannick Broghammer in der 17.Minute die erste Chance, der Schuss ging jedoch am Tor vorbei. Zwei Minuten später setzten sich die Gäste mit einem schnellen Angriff über Außen durch und brachten den Ball gefährlich vors Tor. Zum Glück für unsere Mannschaft traf der 12 Meter vor dem Tor völlig frei stehende Angreifer die Hereingabe nicht richtig und der Schuss ging weit am Tor vorbei. Kurz vor der Pause konnte der Oberndorfer Torhüter eine Flanke von Andreas Schwenk, die sich gefährlich in Richtung Tor senkte noch über die Latte lenken. Die Abwehrreihen ließen auch im zweiten Abschnitt zunächst wenig Chancen zu. In der 63.Minute musste Nils Mayer bei einem Konter und dem anschließenden Eckball erstmals ernsthaft eingreifen. Unsere Erste brachte das gegnerische Tor nur einmal mit einem Freistoß von Christoph Müller der knapp vorbei ging in Gefahr. Erst in den letzten zehn Spielminuten zeigten die Mannschaften dass sie angesichts der Lage die drei Punkte benötigten. In der 82.Minute setzte sich ein Oberndorfer Angreifer am Strafraum durch doch Nils Mayer war zur Stelle und im direkten Gegenzug wurde Dennis Moosmann freigespielt, traf den Ball jedoch nicht voll so dass dieser am Tor vorbei ging. Zwei Minuten später konnte Yannick Broghammer eine Flanke von Andreas Schwenk zum 1:0 einköpfen. Da die Gäste jetzt öffnen mussten ergaben sich in den letzten Minuten noch einige gute Konterchancen für die Kickers, die jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Doch es reichte auch so und der wichtige Sieg konnte bejubelt werden. Bei noch ausstehenden 2 Spielen und 5 Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz auf dem der SV Sulgen steht, sowie drei Punkte und 13 Tore vor der SpVgg Oberndorf auf Platz 12 und der Tatsache dass diese beiden Mannschaften am vorletzten Spieltag noch gegeneinander antreten müssen dürfte eigentlich nichts mehr schief gehen und unsere Mannschaft auch im nächsten Jahr in der Kreisliga A1 spielen.
Nils Mayer, Marcel Demel, Yannick Dreyer, Robert Voulgaridis, Michael Bäuerle, Markus Mendel, Christoph Müller, Dennis Günther, Andreas Schwenk, Andreas Bühler, Yannick Broghammer