Pokalspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 02.11.2011 um 19:00 Uhr
SpVgg Trossingen - SGM Hardt / Lauterbach
2:5 (1:3)
Mit einem 5:2 Sieg beim der SpVgg Trossingen, dem Tabellenführer der Bezirksstaffel, zieht die A-Jugend ins Bezirkspokalhalbfinale ein
Mit ihrer bisher besten Saisonleistung überraschte die A-Jugend im Bezirkspokalviertelfinale den Tabellenführer der Bezirksstaffel. Nachdem das Spiel im ersten Anlauf vor zwei Wochen den Wetterverhältnissen zum Opfer gefallen war musste unsere Mannschaft zum zweiten Mal den Weg nach Trossingen antreten. Von Beginn an kontrollierte unsere A-Jugend das Spiel, so fiel das 1:0 der Gastgeber, dem jedoch eine klare Abseitsstellung voraus ging, recht überraschend (5.). Unsere Spielgemeinschaft ließ sich jedoch nicht beirren und keine zwei Minuten später glich Tobias Michler mit einem Kopfball zum 1:1 aus. Nach einem Freistoß von Yannick Dreyer landete der Kopfball von Jonas Fleig in der 13.Minute am Pfosten, im Nachschuss erzielte Niklas Käfer das 2:1. Zehn Minuten später kam Niklas Käfer nach einem schön herausgespielten Angriff im Strafraum zum Abschluss, der Torhüter klärte zur Ecke. Kurz darauf ging ein Kopfball von Marcel Broghammer knapp übers Tor. In der 35.Minute reagierte Dominic Lipp gut als ein Angreifer aus 14 Meter frei zum Abschluss kam. Ansonsten fiel Trossingen recht wenig ein und bis auf einige wenige Schüsse, die das Tor meist verfehlten, kam nichts durch unsere gut stehende Hintermannschaft durch. Zwei Minuten vor der Pause fing Yannick Dreyer in der gegnerischen Hälfte einen Pass ab und sein platzierter Schuss landete aus 35 Meter zum 3:1 im Netz. In der zweiten Hälfte setzte die Spielvereinigung unsere Mannschaft stärker unter Druck doch unsere A-Jugend hielt diesem Stand. Zwar häuften sich die Schüsse der Trossinger doch fehlten diesen die Präzision und so musste Dominic Lipp nur zweimal ernsthaft eingreifen. Als Niklas Käfer in der 57.Minute bei einem Konter am Torhüter scheiterte war der größte Druck überstanden und unsere SGM konnte nun selbst auch wieder das gegnerische Tor in Gefahr bringen. In der 61.Minute wehrte der Trossinger Torhüter einen Schuss von Tobias Michler zur Ecke ab. Bei diesem von Yannick Dreyer getretenen Eckball stand Jonas Fleig richtig und beförderte den Ball zum 4:1 über die Linie. In der 67.Minute konnte unsere Mannschaft den Ball in der gegnerischen Hälfte erobern. Dieser kam von Niklas Käfer zu Tobias Michler, der dann zum 5:1 traf. Als bei unserer Mannschaft in der Schlussphase die Kräfte schwanden und die Konzentration nachließ kamen die Gastgeber noch einmal auf. Nach dem 2:5 in der 79.Minute keimte bei ihnen noch einmal Hoffnung auf. Sieben Minuten vor dem Ende fing Marcel Broghammer an der Mittellinie den Ball ab, lief alleine aufs Tor zu, scheiterte aber am Torhüter. So blieb es beim auch in dieser Höhe verdienten 5:2 Sieg und dem damit verbundenen Halbfinaleinzug unserer A-Jugend. Dieses wird am 25.April ausgetragen, der Gegner ist die SGM Aichhalden.
Dominic Lipp, Daniel Bischof, Benedikt Bäumle, Nico Fehrenbacher, Jonas Fleig, Marco Amann, Yannick Dreyer, Alexander Bäumle, Marcel Broghammer, Tobias Michler, Niklas Käfer