Punktspiel der A-Jugend am Mittwoch, den 28.03.2012 um 18:30 Uhr
SV Zimmern II - SGM Hardt / Lauterbach
2:1 (1:0)
Die A-Jugend verliert das vorgezogene Spiel beim SV Zimmern II knapp mit 1:2
Für die A-Jugend wird die Lage immer prekärer. Durch die Niederlage beim SV Zimmern II, der zu diesem Spiel komplett ohne A-Jugendspieler mit der in der auf Platz 5 der Verbandsstaffel liegenden B1-Jugend antrat, konnte man den ohnehin in den letzten Spielen geschmolzenen Vorsprung auf die Verfolger nicht ausbauen und muss befürchten dass bei ungünstigen Ergebnissen am Wochenende der Vorsprung auf die Abstiegsränge weiter schmilzt. Gegen den bisher spielstärksten Gegner nach der Winterpause stand unsere Mannschaft wenigstens über weite Strecken des Spiels wieder sicherer als in den vorhergegangenen Begegnungen. Dafür ließ das Spiel nach vorne auf dem großen Platz in Zimmern zu wünschen übrig und so dauerte es fast eine Stunde bis unsere Spielgemeinschaft den ersten Schuss auf das gegnerische Tor brachte. Bei den Gastgebern war die erste Chance, ein Weitschuss der in der 17.Minute an der Latte landete auch nicht herausgespielt. Nur einmal, in der 21.Minute kamen sie mit ihren Kombinationen durch unsere Abwehr, da verhinderte Dominic Lipp den Rückstand. Umso ärgerlicher das 0:1 in der 33.Minute als unsere Abwehr unter Druck gesetzt zu einem Querpass verleitet wurde, den ein Angreifer ins Tor blocken konnte. In den nachfolgenden Minuten zeigte sich was passiert wenn man gegen diese Mannschaft die Ordnung verliert und ihr zu viel Platz lässt. Innerhalb von wenigen Minuten hatte Zimmern gleich mehrere Chancen und so konnte unsere A-Jugend froh sein nur mit einem knappen Rückstand in die Pause zu gehen. In der zweiten Halbzeit stand unsere Mannschaft wieder sicherer und Zimmern konnte lediglich mit vereinzelten Einzelaktionen, die jedoch überwiegend noch rechtzeitig geblockt wurden, Gefahr vor dem Tor heraufbeschwören. Nach einem Abstoß von Dominic Lipp setzte sich Niklas Käfer im Laufduell durch und sein Abschluss vom 16er-Eck landete, egal ob als Torschuss oder Flanke gedacht, als Bogenlampe zum 1:1 im Netz. Ein Alleingang eines Zimmerner Spielers, zehn Minuten vor dem Ende, verhinderte jedoch den Teilerfolg unserer Mannschaft und so gab es mit dem 1:2 eine weitere Niederlage.
Dominic Lipp, Janik Graf, Yannick Dreyer, Benedikt Bäumle, Jonas Fleig, Marcel Broghammer, Lukas Müller, Christian Gaus, Alexander Bäumle, Dennis Rothkrantz, Tarik Gencaslan, Niklas Käfer, Christoph Bernhardt, Lukas Müller (B-Jugend)