Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 19.05.2012 um 16:45 Uhr
SpVgg Trossingen - SGM Hardt / Lauterbach
6:3 (2:2)
Die A-Jugend kann den Abstieg nicht verhindern - trotz starkem Auftritt Niederlage beim Meister Trossingen - Klassenerhalt wurde in den Spielen zuvor verspielt
Bei der bereits als Meister feststehenden SpVgg Trossingen wollte unsere A-Jugend ihre letzte Chance auf den Klassenerhalt nutzen. Dazu hätte man jedoch die Überraschung, die im Pokalviertelfinale an gleicher Stelle gelang, wiederholen und in Trossingen gewinnen müssen. Der Start in die Begegnung verlief vielversprechend als Maik Broghammer einen Pass von Yannick Dreyer erlief und den Torhüter schon nach 50 Sekunden zum 0:1 überwand. Die starke Spielvereinigung, die neben der Pokalniederlage in dieser Saison nur ein Spiel nicht gewann, zeigte jedoch dass sie nicht gewillt war mit einer Niederlage in die Aufstiegsspiele zu gehen. Doch es war wie so oft in dieser Saison ein individueller Fehler der den Ausgleich einleitete. Ein Querpass vor dem eigenen Strafraum landete beim Gegner, Jonas Moosmann konnte den ersten Schuss noch abwehren, gegen den Nachschuss war er machtlos (13.). Sieben Minuten später gingen die Gastgeber, allerdings aus einer klaren Abseitsstellung heraus mit 2:1 in Führung. Unsere A-Jugend konnte das Spiel jedoch offen halten. Eine Minute vor der Pause wurde Daniel Bastiansen im Strafraum zu Fall gebracht und Yannick Dreyer verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:2 Pausenstand. Nach Wiederanpfiff begann unsere SGM die zweite Halbzeit wieder sehr druckvoll. In der 50.Minute kam Jonas Fleig zum Schuss, den der Torhüter zur Ecke abwehrte. Beim fälligen Eckstoß traf Johannes Staiger mit seiner Direktabnahme den Ball nicht voll, dieser kam zu Yannick Dreyer und der donnerte ihn aus 12 Metern zum 3:2 unter die Latte. In der Folge zeigte unsere Mannschaft mehrere gute Angriffe und war eigentlich dem 4:2 näher als Trossingen dem 3:3, das sie in der 60.Minute erzielten. Unsere SGM wollte sofort wieder die Führung. In der 73.Minute parierte der Torhüter einen Schuss von Daniel Bastiansen. Im Gegenzug setzte sich ein Angreifer im Strafraum durch und Trossingen erzielte das 4:3. Da unsere A-Jugend jetzt in den verbleibenden 17 Minuten noch zwei Treffer zum Klassenerhalt benötigte musste man noch offensiver spielen und dies nutzten die Trossinger zu zwei weiteren Treffern zum 6:3 Endstand. Damit beendete unsere A-Jugend diese Saison nach der enttäuschenden Rückrunde auf dem 9.Platz, der den Abstieg bedeutet. Lediglich wenn sich Trossingen in den Aufstiegsspielen am 17. (auswärts) und 24.06. gegen den Meister des Bezirks Zollern TSG Balingen II durchsetzt und in die Verbandsstaffel aufsteigt könnte unsere Spielgemeinschaft auch in der kommenden Saison in der Bezirksstaffel spielen.
Jonas Moosmann, Marcel Broghammer, Benedikt Bäumle, Tim Hils, Jonas Fleig, Christoph Bernhardt, Yannick Dreyer, Maik Broghammer, Julian Demel, Daniel Bastiansen, Niklas Käfer, Alexander Bäumle, Janik Graf, Johannes Staiger