Testspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 04.08.2012 um 17:00 Uhr
SpVgg Stetten Lackendorf - Kickers 09 Lauterbach
2:1 (0:0)
Die 1.Mannschaft verliert ihr vorletztes Vorbereitungsspiel bei der SpVgg Stetten Lackendorf mit 1:2
Im vorletzten Vorbereitungsspiel vor dem Rundenstart musste die 1.Mannschaft eine weitere Niederlage hinnehmen. Bei tropischen Temperaturen hatten die Kickers den besseren Start und bereits in der 4.Minute die Chance zur Führung. Nach einer schöner Flanke von Tobias Michler verfehlte die Direktabnahme von Florian Hug das Tor nur knapp. Nach 9 Minuten dann schon die zweite Chance für Florian Hug der nach einem Pass von Dennis Günther er knapp übers Tor schoss. Lackendorf war in den ersten 20 Minuten nur nach Eckbällen gefährlich. Nach der Anfangsoffensive der Kickers entwickelte sich bis zur Pause ein ausgeglichenes Spiel mit den besseren Chancen für die Kickers. Lackendorf war aber nach Ballverlusten bzw. Fehlpässen im Aufbauspiel der Kickers immer mit langen Bällen gefährlich. In der 29.Minute hatte Yannick Broghammer die Chance zur Führung, acht Minuten später scheiterte Andreas Bühler am Pfosten und in der 42.Minute ging eine Weitschuss von Yannick Broghammer knapp über die Latte. Nach dem Seitenwechsel kam Lackendorf besser aus der Pause und hatte in der 47.Minute die große Chance zur Führung, aber Nils Meier rettete mit einem tollen Reflex. Zwei Minuten später war es soweit. Lackendorf erzielte das 1:0 nachdem Marcel Demel einen langen Ball direkt vor die Füße eines Angreifers köpfte und dieser noch zwei Kickers-Spieler aussteigen ließ hatte Nils Meier keine Chance. Nach zehn Minuten fingen sich die Kickers wieder und hatten die Chance zum Ausgleich, doch Yannick Broghammer scheiterte mit einem Kopfball. Nun war es wieder ein ausgeglichenes Spiel. Lackendorf verpasste in der 60.Minute das 2:0 und die Kickers hatten fast im Gegenzug die Chance zum Ausgleich, aber Dennis Günther vergab nach schönem Zuspiel von Yannick Broghammer. Eine Minute später machte er es dann besser und erzielte nach einem schönen Alleingang den 1:1 Ausgleich. In der 71Minute erzielt Lackendorf das 2:1. Nach dem erneuten Rückstand waren die Kickers zwar bemüht den Ausgleich noch zu schaffen, konnten sich jedoch keine zwingenden Chancen mehr herausspielen. Damit gewann mit den Gastgebern die effektivere Mannschaft diesen lauen Sommerkick. Die Kickers ließen in der ersten Halbzeit zu viele Chancen liegen, das große Manko waren aber die vielen Abspielfehler im Spielaufbau der Kickers.
Nils Mayer, Matthias Kunz, Andreas Bühler, Markus Mendel, Manuel Swoboda, Julian Demel, Yannick Dreyer, Tobias Michler, Dennis Günther, Florian Hug, Yannick Broghammer