Testspiel der 1.Mannschaft am Dienstag, den 07.08.2012 um 19:00 Uhr
SV Seedorf II - Kickers 09 Lauterbach
1:3 (1:1)
Im abschließenden Vorbereitungsspiel gewinnt die 1.Mannschaft beim SV Seedorf II mit 3:1
Zwölf Tage vor dem Saisonauftakt in Horgen schloss die 1.Mannschaft die Serie ihrer Vorbereitungsspiele mit einem 3:1 Sieg beim SV Seedorf II ab. Nach kurzer Anlaufzeit dominierten die Kickers das Spiel und hätte in der ersten halben Stunde bereits alles klar machen müssen. So setzte sich Florian Hug in der 7. und 11.Minute zweimal im Strafraum durch, verfehlte jedoch beide Male das Tor. In der 13.Minute traf Yannick Broghammer die Latte, dem Nachschuss fehlte der nötige Druck so dass der Torhüter noch auf der Linie klären konnte. Eine Minute später scheiterte Yannick Dreyer mit einem Schuss am Torhüter. Nach 16 Minuten ließ Yannick Broghammer am Strafraum zwei Gegner aussteigen, der Torhüter konnte den Schuss zum Eckball klären. Aus diesem resultierte dann die verdiente Führung unserer Mannschaft. Mit einem verdeckten Schuss aus dem Rückraum traf Dennis Günther zum 1:0. In der 23.Minute hatte Dennis Günther eine weitere gute Chance als der Torhüter einen Ball nicht festhalten konnte, dieser dann aber auch ihm zu weit vom Fuß sprang. Nach einer Halben Stunde gab es einen Bruch im Kickersspiel und die Gastgeber, die bis dahin nur bei gelegentlichen Standardsituationen halbwegs gefährlich vor das Tor kamen, bekamen nun die Partie besser in Griff. Nachdem der erste ernsthafte Kopfball noch direkt auf Nils Mayer kam und ihm keine Probleme bereitete landete der zweite Versuch nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zum 1:1 im Netz. In der zweiten Halbzeit dominierten dann die Abwehrreihen und es gab kaum noch Torchancen. So wurde der Seedorfer Torhüter zunächst nur bei einem Distanzschuss von Tobias Michler geprüft (59.). Als alles schon danach aussah als ob es beim 1:1 bliebe gingen die Kickers in der 75.Minute doch wieder in Führung. Tobias Michler eroberte sich am gegnerischen Strafraum den Ball und legte ihn für Yannick Broghammer auf, der zum 2:1 verwandelte. Den Schlusspunkt setzte dann Florian Hug, der drei Minuten später einen Alleingang zum 3:1 Endstand abschloss.
Nils Mayer, Marcel Broghammer, Markus Mendel, Dominik Dreyer, Andreas Schwenk, Dennis Günther, Andreas Bühler, Yannick Dreyer, Yannick Broghammer, Tobias Michler, Florian Hug