Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 09.09.2012 um 15:00 Uhr
FSV Zepfenhan - Kickers 09 Lauterbach
1:1 (1:1)
Im fünften Saisonspiel gelingt der 1.Mannschaft endlich der erste Punktgewinn - 1:1 bei Angstgegner Zepfenhan
Trotz eines unglücklichen Starts konnte sich die 1.Mannschaft ihren ersten Teilerfolg sicheren. Im Auswärtsspiel bei Angstgegner FSV Zepfenhan gegen den man die letzten sechs Begegnungen alle verloren hatte erinnerte der Auftakt an die letzten beiden Auswärtsspiele an dieser Stelle bei denen man schnell zurück lag und jeweils deutlich unterlag. Auch in diesem Spiel musste man bereits in der 4.Minute den Gegentreffer hinnehmen. Doch danach fing sich unsere Mannschaft und konnte das Spiel offen gestalten. In der 18.Minute kam Dennis Moosmann bei einem Eckball frei zum Kopfball und glich zum 1:1 aus. Sieben Minuten später hatte unsere Mannschaft dann auch einmal Glück als ein Kopfball der Gastgeber am Pfosten landete. Im Gegenzug bereitete ein Schuss von Yannick Broghammer dem Torhüter einige Probleme. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Kickers gleich in den ersten 60 Sekunden eine Doppelchance. Zunächst wehrte der Torhüter einen Schuss aus spitzem Winkel von Manuel Swoboda ab, dann verpasste Yannick Broghammer eine Flanke von Markus Mendel nur knapp und die Flanke segelte ebenso knapp am langen Pfosten vorbei. In der 51.Minute war Marco Schäfer auf der Hut und klärte vor einem heranstürmenden Angreifer. Die nächste Chance hatte Markus Mendel der frei im gegnerischen Strafraum verzog (62.). Zehn Minuten später parierte Marco Schäfer einen Schuss der Gastgeber. In der Schlussphase brachte unsere Mannschaft Zepfenhan mit schnellen Gegenangriffen bei denen sie sich nur mit Fouls helfen konnten noch einige Male in Bedrängnis. Zwei Minuten vor dem Ende wurde ein Freistoß von Yannick Dreyer per Kopf verlängert und zwang damit den Zepfenhaner Torhüter noch zu einer Glanzparade. Damit endete die Begegnung mit einem durchaus verdienten 1:1 Unentschieden.
Marco Schäfer, Yannick Dreyer, Dominik Dreyer, Andreas Bühler, Michael Bäuerle, Markus Mendel, Julian Demel, Yannick Broghammer, Manuel Swoboda, Dennis Günther, Dennis Moosmann