Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 11.11.2012 um 14:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Locherhof / Mariazell
3:2 (1:0)
Kickers geben die rote Laterne ab - wichtiger 3:2 Heimsieg gegen die SGM Locherhof / Mariazell
Mit nun immerhin sieben Punkten aus den letzten vier Spielen schafften es die Kickers den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze zu halten. Im Gegensatz zur Vorwoche, wo beim 0:0 der Lohn für ein gutes Spiel versagt blieb, konnten alle Punkte gegen die SGM Locherhof / Mariazell in Lauterbach gehalten werden. Von Beginn an war unsere Mannschaft wieder das bessere Team. In der 19.Minute konnte der Gästekeeper einen Freistoß von Andreas Schwenk noch mit den Fingerspitzen über die Latte lenken. Den darauf folgenden Eckball konnten die Gäste nicht klären, der Ball kam zu Yannick Dreyer, der aus 10 Metern abzog. Der Schuss wurde jedoch noch vor der Linie geblockt. In der 32.Minute setzte sich dann Yannick Dreyer auf der rechten Seite durch, seine Flanke erreichte Florian Hug und dieser hatte keine Mühe den Ball zum 1:0 im Netz unterzubringen. Noch vor der Pause hatte unsere Erste Möglichkeiten den Vorsprung auszubauen. Ein Schuss von Yannick Dreyer verfehlte das Tor nur knapp und in der 45.Minute konnte der Torhüter einen Schuss von Yannick Dreyer parieren, beim fälligen Eckball kam Julian Demel zum Kopfball der jedoch übers Tor ging. Nach der Pause drückten die Kickers auf das 2:0. Nachdem der Torwart dies bei einem Schuss von Andreas Schwenk noch verhindern konnte war er dann in der 57.Minute durch einen Schuss von Julian Demel machtlos. In der 65.Minute wurde Marco Schäfer erstmals mit einem tückischen Schuss, den er noch an die Latte lenken konnte geprüft. Unsere Erste blieb jedoch weiter die gefährlichere Mannschaft. In der 70.Minute setzte sich Florian Hug durch, sein Abschluss ging jedoch übers Tor und eine Minute später hatte Yannick Broghammer mit einem Pfostenschuss Pech. Dann wurde es plötzlich wieder eng. Einmal konnte unsere Mannschaft den Ball nicht richtig aus der Gefahrenzone klären. Der Schuss aus dem Rückraum wurde dann auch noch abgefälscht und schlug so unhaltbar zum 1:2 ein (72.). Zu Rundenbeginn wäre unsere Mannschaft sicherlich nach diesem Gegentreffer ins Schwimmen gekommen, in diesem Spiel schlug man jedoch eiskalt zurück. Nach einem Traumpass von Andreas Schwenk ließ Florian Hug noch einen Gegenspieler stehen und erzielte mit einem überlegten Flachschuss ins Eck das 3:1. Das Spiel war jedoch damit noch nicht gelaufen. Zunächst verpasste Michael Bäuerle in der 80.Minute die Entscheidung, danach kamen die Gäste noch zu drei Chancen. Bei der Ersten wehrte Marco Schäfer einen Schuss aus 10 Meter zur Ecke ab, dann nutzte Locherhof / Mariazell einen Rundschlag in unserer Hintermannschaft zum erneuten Anschlusstreffer. Nachdem die Gäste in der 89.Minute nach einem Pfostenschuss von Andreas Schwenk den Ball noch auf der Linie klären konnten kamen sie in der Nachspielzeit noch einmal zum Abschluss. Der Schuss ging aber übers Tor und so durften die Kickers wenig später ihren verdienten zweiten Saisonsieg feiern.
Marco Schäfer, Marcel Demel, Andreas Bühler, Markus Mendel, Dominik Dreyer, Julian Demel, Yannick Dreyer, Andreas Schwenk, Yannick Broghammer, Florian Hug, Manuel Broghammer