Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 18.11.2012 um 14:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Horgen
3:2 (1:1)
Die 1.Mannschaft setzt ihren Aufwärtstrend fort - verdienter 3:2 Sieg gegen den Tabellendritten SV Horgen durch Siegtreffer in der Nachspielzeit
Zum Rückrundenauftakt kann die 1.Mannschaft erstmals in dieser Saison die Abstiegsränge verlassen. Gegen den Tabellendritten SV Horgen konnte man den Aufwärtstrend der letzten Wochen fortsetzen und sich mit einem über die gesamte Spielzeit gesehen verdienten Heimsieg für die Schlappe aus dem Vorrundenspiel revanchieren. Vor allem vor der Pause waren die Kickers die klar bessere Mannschaft. Von Beginn an stand man sicher, ließ die gefährlichen Angreifer der Gäste nicht ins Spiel kommen und kam immer wieder zu Torabschlüssen. Die ersten Schüsse verfehlten jedoch das Tor. In der 19:Minute konnte der Torhüter eine Direktabnahme von Florian Hug abwehren. Es folgte eine ganze Serie von Eckbällen und Freistößen vor dem Tor der Gäste, die sich in dieser Phase kaum noch befreien konnten. In der 27. strich ein Schuss von Florian Hug über die Latte und vier Minuten später brachte Markus Mendel bei einem Kopfball nicht genügend Druck auf den Ball so dass der Torwart keine Probleme hatte. Völlig überraschend ging Horgen dann in der 37.Minute durch einen direkten Freistoß aus 28 Meter, der von der Mauer noch etwas abgefälscht wurde und so im Lattenkreuz landete, mit 1:0 in Führung. Unsere Erste hielt jedoch gleich dagegen. Ein Schuss von Andreas Bühler konnte vom Torwart abgewehrt werden. In der 44.Minute wurde Florian Hug im Strafraum gefoult und Yannick Dreyer verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:1 Pausenstand. Auch im zweiten Abschnitt erwischte unsere Mannschaft den besseren Start. Zunächst zirkelte Florian Hug einen Ball knapp am Lattenkreuz vorbei dann köpfte Dennis Günther einen Eckball von Yannick Dreyer zum 2:1 in die Maschen (47.). Erst jetzt verstärkten die Gäste ihre Bemühungen und konnten das Spiel nun mehr in die Hälfte unserer Mannschaft verlagern. Doch viel aufs Tor von Marco Schäfer brachten sie weiterhin nicht. Die erste und gleichzeitig dickste herausgespielte Chance hatten sie in der 50.Minute als ein freigespielter Angreifer aus sechs Meter das Tor verfehlte. In der 56.Minute setzte unsere Mannschaft einen schönen Konter, der Abschluss von Florian Hug ging jedoch erneut knapp am Lattenkreuz vorbei. Mit einer verunglückten Flanke gelang Horgen in der 71.Minute der Ausgleich. In der Schlussphase hatten dann beide Mannschaften noch je eine Chance zum 3:2. Als sich dann alle schon auf ein Unentschieden eingestellt hatten brachte Yannick Dreyer in der Nachspielzeit noch einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum und Julian Demel drückte den Ball zum 3:2 Siegtreffer über die Linie.
Marco Schäfer, Andreas Schwenk, Markus Mendel, Andreas Bühler, Dominik Dreyer, Julian Demel, Yannick Dreyer, Yannick Broghammer, Florian Hug, Manuel Broghammer, Dennis Günther