Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 21.04.2013 um 15:00 Uhr
SV Herrenzimmern - Kickers 09 Lauterbach
4:1 (1:1)
Gelb-rote Karte bringt die Kickers auf die Verliererstraße - beim 1:4 in Herrenzimmern bis zur 43.Minute in Führung
Bis zur 42.Minute sah es beim Spiel der 1.Mannschaft in Herrenzimmern so aus als könne man endlich den ersten Auswärtssieg der Saison feiern. Die Kickers erwischten den besseren Start und hatten in den ersten Minuten mehr Spielanteile. Mit zunehmender Spielzeit wurden die Gastgeber zwar überlegen doch unsere Erste stand sicher und ließ wenig zu, lediglich die Pässe nach vorne kamen kaum noch an. In der 25.Minute überwand Florian Hug den gegnerischen Torhüter mit einem Heber zum 1:0. Sechs Minuten später wäre beinahe das 2:0 gefallen. Ein Freistoß von Yannick Dreyer aus 35 Meter rutschte dem Torhüter zwischen den Händen durch und er hatte Glück dass der Ball danach über die Latte ging. Dann die wohl entscheidende Szene des Spiels. Nach einem Angriff unserer Mannschaft verhinderte Markus Mendel den Konter mit einem taktischen Foul und blockierte danach das schelle weiterspielen der Gastgeber. Zum Entsetzen der Kickers ahndete der Schiedsrichter diese eine Szene mit einer gelben und anschließenden gelbroten Karte. Bevor sich unsere Mannschaft auf die Unterzahl einstellen konnte traf Herrenzimmern nur eine Minute darauf mit einem Sonntagsschuss unter die Latte den Ausgleich. Nach der Pause stand unsere Erste zunächst weiter recht sicher auch wenn Chancen der Gastgeber durch deren Überzahl nicht gänzlich verhindert werden konnten. So hatten die Kickers bei einem Lattenschuss in der 58.Minute Glück und zwei Minuten später verhinderte Marco Schäfer gegen einen Volleyschuss den Rückstand. Doch in der 70.Minute musste man dann doch das 1:2 hinnehmen als man einen Ball nicht weit genug klären konnte und die Gastgeber aus dem Rückraum trafen. Immer noch hielt unsere Mannschaft dagegen und kam nur zwei Minuten später durch Yannick Broghammer zur einer Ausgleichchance. Doch da man nun in Unterzahl auf den Ausgleich spielen musste boten sich den Gastgebern mehr Räume den diese in der 80.Minute mit einem Seitfallzieher der neben dem Pfosten einschlug und einem Konter nach 85 Minuten zum 4:1 Endstand nutzen.
Marco Schäfer, Andreas Schwenk, Andreas Bühler, Markus Mendel, Christian Dreyer, Yannick Dreyer, Julian Demel, Florian Hug, Yannick Broghammer, Manuel Broghammer, Tolga Kara