Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 26.05.2013 um 15:00 Uhr
SV Winzeln - Kickers 09 Lauterbach
3:2 (2:1)
Nach der unnötigen 3:2 Niederlage in Winzeln stehen für die Kickers in den letzten beiden Spielen zwei Endspiele gegen die zwei Punkte zurück auf den Abstiegsrängen liegenden Kontrahenten an
Beim SV Winzeln verpassten die Kickers trotz ansprechender Leistung ein weiteres Mal ihren ersten Auswärtssieg doch da man die zahlreich vorhandenen Chancen nicht nutzte und den Gastgebern durch Unaufmerksamkeiten drei Tore ermöglichte stand man am Ende wieder einmal mit leeren Händen da. Nachdem die Kickers bereits früh die Führungschance hatten, Winzeln dann aber gleich den Führungstreffer in der 8.Minute, bei dem man den Gegnern zu viel Platz ließ, erzielte, waren die Kickers das spielbestimmende Team. In der 19.Minute wurde Andreas Bühler im Strafraum freigespielt, brachte den Ball jedoch nicht am Torhüter vorbei. Neun Minuten später gelang dann der in der Zwischenzeit hoch verdiente Ausgleich. Nach einem Freistoß köpfte Julian Demel den Ball am langen Pfosten vors Tor und Yannick Broghammer konnte zum 1:1 vollenden. Doch wenig später erzielten die Gastgeber mit ihrer zweiten Chance den zweiten Treffer. Ein langer Ball in den Strafraum, bei dem Nils Mayer zu spät heraus kam, erreichte einen Angreifer der zum 2:1 einköpfte. In der 37.Minute drang Florian Hug alleine in den Strafraum ein, legte sich dabei den Ball zu weit vor und so wurde der Winkel zu Spitz und man ging mit dem 1:2 in die Pause. Zu Beginn des zweiten Abschnitts verhinderte Nils Mayer das 1:3. Im Gegenzug scheiterte Marco King am gegnerischen Torhüter und der Nachschuss von Dennis Günther ging am Tor vorbei. In der Folge kam Winzeln mit dem Wind im Rücken besser ins Spiel und erhöhte in der 65.Minute mit einem direkten Freistoß auf 3:1. Doch die Kickers gaben nicht auf. Nur vier Minuten später sprang einem Abwehrspieler der Ball nach einem weiten Diagonalball zu weit vom Fuß. Yannick Broghammer war zur Stelle und verkürzte auf 2:3. Jetzt war unsere Erste wieder dran. In der 72.Minute scheiterte Florian Hug zweimal aus kurzer Distanz am gegnerischen Torhüter. Nachdem man die zahlreichen guten Chancen in den ersten 75 Minuten nicht nutzen konnte kam in der Schlussviertelstunde auch noch Pech dazu. Zwei gute Schüsse von Florian Hug sah man schon fast im Tor, doch der erste sprang in der 76.Minute vom Pfosten ins Feld zurück und der zweite, 7 Minuten später landete an der Latte. So blieb es bei der unglücklichen Niederlage und da sowohl Aichhalden gegen Oberndorf als auch Mariazell / Locherhof gegen Türk.Schramberg ihre Heimspiele gewannen schrumpfte der schöne Vorsprung unserer Mannschaft auf die Abstiegsplätze vor den letzten beiden Spielen, bei denen man noch auf diese direkten Kontrahenten trifft, auf zwei Punkte zusammen.
Nils Mayer, Andreas Schwenk, Tolga Kara, Julian Demel, Christian Dreyer, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Yannick Broghammer, Dennis Günther, Florian Hug, Marco King