Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 09.06.2013 um 15:00 Uhr
SGM Locherhof / Mariazell - Kickers 09 Lauterbach
1:4 (1:2)
Mit dem ersten Auswärtssieg seit fast 20 Monaten sichert sich die 1.Mannschaft am letzten Spieltag doch noch den Klassenerhalt
Was anhand der zuletzt wenig erfolgreichen Auswärtsstatistik unserer 1.Mannschaft und der letzten Ergebnisse beider Mannschaften nicht unbedingt zu erwarten war ist eingetreten. Nach fast 20 Monaten konnten die Kickers ausgerechnet im entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt wieder einmal auswärts gewinnen und sich so auf einen Nichtabstiegsplatz retten. Von Beginn an sah man dass unsere Mannschaft entschlossen war ihre letzte Chance zu nutzten. Die Verunsicherung der zweiten Hälfte gegen Aichhalden war wie weg gewischt. Sicherlich war es hilfreich dass endlich auch auswärts wieder ein frühes Tor gelang. Schon in der 7.Minute legte Florian Hug bei einem Eckball den Ball am langen Pfosten per Kopf in die Mitte, Dennis Günther war zur Stelle und traf zum 1:0. Die Kickers spielten weiter das höhere Tempo und die Gastgeber brachten nur gelegentlich mit Freistößen etwas Gefahr vor das Tor von Marco Schäfer. In der 29.Minute erwischte Dennis Günter den gegnerischen Torhüter auf dem falschen Fuß doch der Ball trudelte knapp am Pfosten vorbei. Sechs Minuten später überwand Florian Hug den herausstürmenden Keeper mit einem Heber zum 2:0. Die SGM Locherhof / Mariazell wackelte in dieser Phase und unsere Erste versuchte noch einen Treffer nachzulegen. Keine 60 Sekunden nach dem 2:0 verhinderte der Torhüter der Gastgeber bei einem Schuss von Yannick Dreyer mit einer Glanzparade den dritten Treffer unserer Mannschaft dann ging ein Fallrückzieher von Florian Hug knapp über die Latte (40.) und in der 44.Minute setzte Dennis Günther zu einem Alleingang an, der Abschluss ging jedoch übers Tor. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang den Gastgebern mit einem gut herausgespielten Treffer noch der Anschlusstreffer. Dieser ließ für die zweite Halbzeit nichts Gutes erahnen, zeigte sich unsere Mannschaft in dieser Saison in solchen Fällen danach oft sehr wacklig. Doch in diesem wichtigen Spiel kam man wieder konzentriert aus der Kabine und nachdem Yannick Broghammer in der 50.Minuten einen Eckball von Yannick Dreyer per Kopf zum 3:1 in die Maschen wuchtete konnte unsere Elf gleich mit breiter Brust weiter spielen. In der 54.Minute setzte sich dann Florian Hug an der Strafraumgrenze gegen drei Gegenspieler durch und traf zum 4:1. Acht Minuten später konnte der Torhüter einen Volleyschuss von Peter Moosmann abwehren, den Nachschuss setzte Florian Hug übers Tor. Fünfzehn Minuten vor dem Ende hätte es noch einmal eng werden können. Plötzlich stand ein Angreifer frei im Strafraum vor Marco Schäfer doch dieser pflückte ihm den Ball vom Fuß, zwei Minuten später landete ein Kopfball am Lattenkreuz und eine weitere Minute darauf strich ein Weitschuss knapp übers Tor. Doch danach ließ unsere Mannschaft nichts mehr anbrennen und brachte den Sieg über die Zeit. Mit diesem Erfolg zogen die Kickers in der Tabelle noch an der SpVgg Oberndorf, die damit direkt absteigt, und der SGM Locherhof / Mariazell, die nun in die Relegation muss vorbei und beendet die Saison somit auf dem 12.Platz.
Marco Schäfer, Christian Dreyer, Markus Mendel, Julian Demel, Andreas Schwenk, Andreas Bühler, Yannick Dreyer, Dennis Günther, Yannick Broghammer, Manuel Broghammer, Florian Hug,