Pokalspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 12.08.2012 um 16:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - VfB Bösingen II
1:2 (1:2)
Die 2.Mannschaft unterliegt in der 1.Runde des Bezirkspokals der zwei Klassen höher spielenden Verbandsligareserve des VfB Bösingen nur knapp mit 1:2
Nur knapp musste sich die 2.Mannschaft gegen den VfB Bösingen II geschlagen geben. Von Beginn an standen die Kickers in dieser Partie sicher in der Defensive und machten es dem A-Ligisten schwer. Bösingen hatte zwar mehr Spielanteile doch sie konnten sich nicht gefährlich vors Tor unserer Mannschaft durchspielen. Unsere Zweite hatte in der 21.Minute die erste gefährliche Chance in dieser Begegnung. Nach einer Freistoßflanke kam Thomas Haberstroh zum Abschluss und der Torhüter konnte den Ball gerade noch im Nachfassen unter Kontrolle bringen. Eine Minute später setzte sich dann Florian Hug im Alleingang durch und brachte Lauterbach mit 1:0 in Führung. Mit Standardsituation kämpften sich die Gäste ins Spiel zurück. So war auch ein direkter Freistoß in der 33.Minute der erste gefährliche Schluss den Torhüter Dominic Lipp abwehren musste. Acht Minuten vor der Pause Nutze der VfB dann einen weiteren Freistoß zu einem Kopfballtreffer zum 1:1. Bösingen setzte jetzt nach und bereitete in dieser Phase unserer Hintermannschaft erhebliche Probleme. Bereits zwei Minuten nach dem Ausgleich führte eine schnelle Kombination zum 2:1 für die Gäste und noch vor dem Seitenwechsel konnte Dominic Lipp nach einer ähnlichen Situation die Vorentscheidung gerade noch verhindern. In der zweiten Hälfte konnte sich unsere Zweite wieder etwas stabilisieren doch Bösingen kam trotzdem zu gelegentlichen Torabschlüssen. Bei einem Zweikampf im Strafraum in der 66.Minute hätte sich unsere Mannschaft wohl nicht beschweren können wenn der Schiedsrichter auf Strafstoß entschieden hätte. Doch der ließ das Spiel weiterlaufen und so blieb es bis zum Ende bei dem knappen Rückstand. Vier Minuten vor dem Ende hätte sich unsere Zweite sogar noch ins Elfmeterschießen retten können. Florian Hug wurde im Strafraum von den Beinen geholt doch Maurizio Palmisciano scheiterte mit dem fälligen Strafstoß am Pfosten.
Dominic Lipp, Matthias Kunz, Marcel Demel, Daniel Bihlmaier, Thomas Haberstroh, Jonas Bilger, Marcel Dreyer, Christian Müller, Maurizio Palmisciano, Tobias Michler, Florian Hug