Pokalspiel der A-Jugend am Dienstag, den 04.09.2012 um 18:30 Uhr
SV Sulgen - SGM Hardt / Lauterbach
1:2 (1:0)
Mit zwei späten Toren sichert sich die A-Jugend hoch verdient den Einzug in die Gruppenphase des Bezirkspokals
Im ersten Pflichtspiel der Saison feierte die A-Jugend in der Qualirunde des Bezirkspokals gleich ihren ersten Sieg. Beim SV Sulgen war unsere Spielgemeinschaft von Beginn an die Tonangebende Mannschaft. Dennis Rothkrantz hatte bereits in der 2.Minute Pech als sein Freistoß nur am Pfosten landete. Zehn Minuten versuchte er es mit einem Distanzschuss, der von der Latte ins Feld zurücksprang, der Nachschuss vom nachsetzenden Tarik Gencaslan ging dann übers Tor. Völlig überraschend gingen die Platzherren dann in der 22.Minute in Führung als sie ihren ersten Eckball per Kopf zum 1:0 nutzen. Die SGM Hardt / Lauterbach ließ sich davon aber nicht irritieren doch zunächst war das Glück nicht auf der Seite unserer Mannschaft. Ein abgefälschter Schuss von Maik Broghammer ging haarscharf am Pfosten vorbei (25.). In der 33.Minute setzte sich Maik Broghammer im Strafraum mit einem Sololauf durch. Leider konnte eine Abwehrspieler den Querpass am 5er im letzten Moment für seinen geschlagenen Torwart vor dem heranstürmenden Michael Ganter klären. In den Minuten vor der Pause war die einzige Phase in der Sulgen unsere A-Jugend etwas in Bedrängnis bringen konnte. Zuvor zeigten sich die Gastgeber zwar lauf- und zweikampfstark und unsere Hintermannschaft musste vor der Pause vor allem bei Einzelaktionen und Standardsituationen aufpassen doch lediglich in der 42. und 43.Minute konnten sie das Tor von Jonas Moosmann etwas in Gefahr bringen. Bei der ersten Chance war Jonas Moosmann bei einem Steilpass aufmerksam und klärte vor dem heranstürmenden Angreifer und kurz darauf hatten die Gastgeber noch eine Möglichkeit mit einem gefährlichen Freistoß. Nach der Pause ging dann dem SVS sichtlich die Puste aus. Mit zunehmender Spielzeit bauten sie immer mehr ab. Das Spiel lief nur noch auf ein Tor zu, Sulgen stand tief, schlug die Bälle meist nur noch weit von hinten raus und nutzte jede Gelegenheit um auf Zeit zu spielen. Unsere A-Jugend tat sich schwer gegen die massive Abwehr und so hatte man trotz drückender Überlegenheit nur weniger dicke Chancen wie im ersten Abschnitt. Die Schüsse aus der Zweiten Reihe verfehlten meist das Tor oder sie kamen direkt auf den Torhüter, der damit dann keine Probleme hatte. In der 67.Minute konnte sich dann Joshua Broghammer im Strafraum durchsetzen und auf Maik Broghammer zurücklegen. Doch der war etwas überrascht dass der Pass durch zahlreiche Gegner zu ihm durchkam und so konnte der Torhüter den Ausgleich verhindern. Neun Minuten vor dem Ende gelang dann doch noch der längst überfällige Ausgleichstreffer. Nach einem Eckball von Maik Broghammer brachten die Gastgeber den Ball nicht weg und Dennis Rothkrantz beförderte in zum 1:1 über die Linie. Unsere SGM setzte nach und drei Minuten später kam wieder Joshua Broghammer im Strafraum durch und Michael Ganter konnte dessen Hereingabe mit letztem Einsatz zum 2:1 Siegtreffer über die Linie drücken. Von Sulgen war kein Aufbäumen gegen die Niederlage zu sehen und unsere A-Jugend konnte den Erfolg sicher über die Zeit bringen und war dabei dem 3:1 deutlich näher als der SVS dem Ausgleich. Damit erreichte unsere A-Jugend die Gruppenphase des Bezirkspokals und trifft am kommenden Samstag auf die SGM Lindenhof, die in Schörzingen mit 5:2 gewann.
Jonas Moosmann, Stephen Burkhardt, Ralph Burkhardt, Andreas Gaus, Florian Wöhrle, Dennis Rothkrantz, Lukas Müller (K09), Maik Broghammer, Michael Ganter, Antonio Trancredi, Tarik Gencaslan, Maximilian Moosmann, Joshua Broghammer, Christoph Bernhardt, Felix Broghammer