Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 23.06.2013 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Stetten Lackendorf
6:1 (4:0)
Die B-Jugend feiert Meisterschaft und Aufstieg in die Bezirksstaffel - zum Abschluss 6:1 Sieg gegen die SGM Stetten Lackendorf
Spiel zur Meisterschaft der B-Jugend

Im zweiten Anlauf ist es nun geschafft und die B-Jugend steigt in die Bezirksstaffel auf. Nachdem man im Vorjahr die Meisterschaft am letzten Spieltag noch verspielte ließ unsere B-Jugend sich in diesem Jahr die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und sicherte sich mit dem 6:1 Heimsieg gegen Stetten Lackendorf den Titel. Allerdings war die Aufgabe auch nicht zu vergleichen. Während es im Vorjahr zu einem direkten Duell um den Titel so war die Aufgabe dieses Mal etwas einfacher. Zwar empfing man mit der SGM Stetten Lackendorf immerhin auch den Tabellendritten, doch hatte man diesen Gegner bereits zweimal deutlich besiegt und die Gäste kamen deutliche ersatzgeschwächt mit mehreren C-Jugendspielern zum letzten Spiel. Dafür schlugen sie sich recht ordentlich und überraschte unsere Mannschaft mit aggressivem Spiel. Bei unseren Angriffen zogen sie sich dann weit zurück und machten so die Räume eng. Trotzdem kam Joshua Broghammer in der 11.Minute zum Schuss, der Torhüter konnte den Ball nicht festhalten und Thomas Geisler verwandelte den Nachschuss zum 1:0. Sieben Minuten später erhöhte Dennis Rothkrantz auf 2:0 nachdem ihm Joshua Broghammer den Ball perfekt aufgelegt hatte. Als dann in der 25.Minute Ralph Burkhardt eine Ecke von Maik Broghammer zum 3:0 einköpfte konnte man sich bereits auf die Meisterschaftsfeierlichkeiten einstellen. Fünf Minuten später vergab Joshua Broghammer die Möglichkeit zum 4:0 und im Gegenzug war Marlon Krissler beim einzigen Torschuss der Gäste vor der Pause zur Stelle. Kurz darauf kam Dennis Rothkrantz aus acht Meter zum Abschluss, der Schuss ging jedoch deutlich drüber. Johannes Staiger konnte seinen Schuss in der 34.Minute nicht genug platzieren und so konnte der Torhüter abwehren und auch Maik Broghammer setzte seinen Abschluss erneut zwei Minuten später etwas zu hoch an. Eine Minute vor der Pause erreichte ein Freistoß von Dennis Rothkrantz Joshua Broghammer der zum 4:0 verwandelte. Nach dem Seitenwechsel war unsere Mannschaft in den Gedanken wohl schon beim Feiern und es schlichen sich Ungenauigkeiten ein. Zunächst hatte man noch mit einem Freistoß von Joshua Broghammer, der nur knapp übers Tor ging, die Möglichkeit zum fünften Treffer, dann nutzten die Gäste den Schlendrian unserer SGM zum 1:4 Ehrentreffer in der 52.Minute. Doch danach ließ man nichts mehr anbrennen. Zunächst hatte Maik Broghammer mit einem Weitschuss an die Latte noch Pech (54.), dann stellte Ralph Burkhardt nach einem Doppelpass mit Johannes Staiger in der 61.Minute den alten Abstand wieder her. Nach 68 Minute konnte der Gästekeeper einen scharfen Schuss parieren und über die Latte lenken. Acht Minuten vor dem Ende setzte unsere Spielgemeinschaft mit dem 147.Treffer den Schlusspunkt dieser Saison. Ein Freistoß von Dennis Rothkrantz landete an der Latte, Fabian Klausmann reagierte am schnellsten verwandelte zum 6:1. Allerdings hatte er Glück, dass sein Schuss aus fünf Metern nicht an die Latte oder drüber ging sondern knapp unter der Linie ins leere Tor. Danach stand den Feierlichkeiten nichts mehr im Wege. Nach dem Schlusspfiff gratulierte Staffelleiter Edmund Paduch unserer Mannschaft und überreichten den Meisterwimpel und einen Spielball.

Marlon Krissler, Patric Lipp, Ralph Burkhardt, Fabian Klausmann, Fabian Spathelf, Christoph Bernhardt, Dennis Rothkrantz, Maik Broghammer, Thomas Geisler, Joshua Broghammer, Johannes Staiger, Markus Bogdanowitsch, Stefan Gaus, Lucas Broghammer, Christian Haberstroh