Punktspiel der C1-Jugend am Samstag, den 22.09.2012 um 15:15 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt I - SpVgg Trossingen
2:1 (2:0)
Wichtiger 2:1 Heimsieg der C1-Jugend gegen die SpVgg Trossingen - erste Punkte nach zwei Auswärtsniederlagen
Nach den beiden Auswärtsniederlagen zu Saisonbeginn stand unsere C1-Jugend im ersten Heimspiel bereits unter einem gewissen Druck. Diesen ließ man sich jedoch nicht anmerken und zeigte sich gegen die SpVgg Trossingen, die ihr erstes Spiel gewonnen hatte, kampf- und spielstark. Vor allem vor der Pause überraschte man den Gegner der sich diese Aufgabe offensichtlich leichter vorgestellt hatte. Zugute kam unserer Mannschaft dass man erstmals in dieser Saison gegen einen Gegner spielte mit dem man körperlich auf Augenhöhe war. Bereits in den ersten sechs Minuten konnte sich unsere C1 drei Chancen herausspielen von denen zwei das Tor knapp verfehlten, einmal konnte der Torhüter den Schuss abwehren. In der 9.Minute schloss Alexander Gaus dann einen Alleingang zum 1:0 ab. Unsere Mannschaft dominierte weiterhin das Spiel. In der 15.Minute konnte der Gästekeeper einen Freistoß von Luis Kunz nur mit Mühe über die Latte lenken. Nach 27 Minuten konnte der Torhüter einen Schuss nicht festhalten, Marvin Haas war zur Stelle und bediente Alexander Knecht, der zum 2:0 vollendete. Erst kurz vor der Pause näherten sich die Gäste mit einem Schuss knapp neben den Pfosten erstmals dem Tor unserer Mannschaft an. Nach dem Seitenwechsel kam Trossingen etwas besser ins Spiel doch unsere Mannschaft ließ wenig zu. Dass es noch einmal spannend wurde lag am unnötigen Gegentreffer in der 45.Minute. Einen Ball in den Strafraum erwischte der Angreifer erst hinter der Grundlinie. Unsere Spieler schalteten ab doch der Schiedsrichter ließ die Hereingabe weiterlaufen und Trossingen erzielte den Anschlusstreffer. Auch wenn die Gäste noch zu Chancen kamen konnte die Führung jedoch über die Zeit gerettet und der erste Saisonsieg gefeiert werden.
Uwe Gerger, Markus Schinle, Tobias Becker, Jonas Dieterle, Steffen Weber, Marvin Haas, Luis Kunz, Johannes Kaupp, Alexander Gaus, Alexander Knecht, Felix Bartler, Armin Helm, Jonas Graf