Punktspiel der C1-Jugend am Samstag, den 10.11.2012 um 14:15 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt I - SpVgg Aldingen I
1:3 (0:2)
Die C1-Jugend geht mit einer 1:3 Niederlage gegen den Tabellenzweiten SpVgg Aldingen I in die Winterpause
Für die C1-Jugend stand im letzten Spiel vor der Winterpause bereits das erste Rückrundenspiel, zu dem die SpVgg Aldingen I zu Gast war, auf dem Programm. Unsere Mannschaft fand zu Beginn gut in die Partie. Aldingen war zwar spielerisch Überlegen, doch man versuchte durch gutes Zweikampfverhalten und eine hohe Laufbereitschaft dies auszugleichen was auch gut gelang. Aus dem Spiel heraus kam Aldingen in der ersten Hälfte nur zu zwei gefährlichen Angriffen. Umso bitterer war das 0:2 zur Halbzeit. Beim 0:1 in der 12.Minute wurde eine scharfe Hereingabe eines Gästespielers beim Versuch diese abzuwehren unglücklich ins eigene Tor abgelenkt, das 0:2 eine Minute vor der Pause war ein Pingpong-Tor bei dem wieder das Glück auf Aldinger Seite war. Als ein Schuss eines Aldinger Spielers abgeblockt wurde, sprang der Ball direkt vor die Füße eines zweiten Gästespielers, der alleine aufs Tor zulaufen und zum 0:2 einnetzen konnte. Dieses Tor war Pech und nicht zu verteidigen. Bei unserer C1-Jugend selbst war bei Angriffen der letzte Pass zu ungenau oder das Glück fehlte als Freistöße von Alexander Gaus und Luis Kunz knapp das Tor verfehlten. Auch ein Kopfball von Alex Gaus strich nur um Zentimeter am Lattenkreuz vor. In der zweiten Hälfte war Aldingen spielerisch weiter Überlegen, ohne dabei jedoch zu wirklich zwingenden Torchancen zu kommen, meist waren es nur Fernschüsse, die eine sichere Beute von Torwarts Uwe Gerger waren. Das 0:3 fiel aus einer Standardsituation. Nach einem Freistoß konnte man einen Angreifer nicht entscheidend stören und dieser erzielte das 0:3 (45.). In der 60.Minute konnte Luis Kunz nach einem Pass in die Spitze das 1:3 erzielen. Kurz darauf erzielte er sogar das 2:3, doch leider stand er zuvor im Abseits und das Tor wurde nicht anerkannt. Zu Beginn der Winterpause belegt unsere SGM mit 8 Punkten den neunten Rang und somit einen Abstiegsplatz. Doch mit einer weiterhin so hohen Trainingsbeteiligung (Schnitt von ca.21 Spieler), etwas mehr Ehrgeiz im Training und wenn alle als TEAM an einem Strang ziehen, sollte der Klassenerhalt in der Rückrunde zu schaffen sein.
Uwe Gerger, Armin Helm, Jonas Dieterle, Tobias Becker, Steffen Weber, Johannes Kaupp, Luis Kunz, Alexander Gaus, Jakob Wolber, Alexander Knecht, Bartek Schreiber, Markus Schinle, Jonas Graf, Lucas Fuchs, Marvin Haas