Punktspiel der C1-Jugend am Samstag, den 23.03.2013 um 14:15 Uhr
SpVgg Trossingen - SGM Lauterbach / Hardt I
1:2 (0:0)
Die C1-Jugend startet mit wichtigen 2:1 Auswärtssieg im Kellerduell in Trossingen ins neue Jahr
Im Abstiegskampf konnte unsere SGM den ersten und zugleich sehr sehr wichtigen Auswärtssieg einfahren. Vor Beginn war klar das dies ein wichtiges und enges Spiel werden würde. Die Anfangsphase war unser SGM noch überlegen und hatte schon in den ersten zehn Minuten Chancen zur Führung. Doch mit zunehmender Spielzeit wurde das Spiel ausgeglichener mit Chancen auf beiden Seiten. In der 28.Minute entschied dann der Schiedsrichter auf Elfmeter für Trossingen, doch der an diesem Tag glänzend aufgelegte Uwe Gerger konnte diesen mit einem Fußreflex zur Ecke abwehren. Nach dieser anschließenden Ecke und einer Phase mit vielen leichten Fehlern, war man froh als der Pausenpfiff kam, so ging es mit einem Leistungsgerechten 0:0 in die Kabine. In der zweiten Hälfte war unsere Spielgemeinschaft spielerisch dann etwas überlegen und ließ phasenweiße den Ball schön laufen, ohne jedoch zuerst zu zwingenden Chancen zukommen. Anders in der 48.Minute, als Armin Helm, einen Steilpass von Alexander Gaus zum 1:0 verwandeln konnte. Diese Führung hatte bestand bis zur 62.Minute, da kam Trossingen mit einer Bogenlampe zum Ausgleich. Doch anstatt den Kopf hängen zu lassen, zeigten die Jungs zwei Minuten später die richtige Reaktion. Alexander Gaus konnte einem weiten Abschlag von Uwe Gerger erlaufen und überlegt zum umjubelten 2:1 einschieben. Diese Führung hielt Uwe Gerger fest, als er gegen einen Trossinger Angreifer nochmals glänzend reagierte. Kurze Zeit später konnte dann der erste Auswärtssieg und die ersten Auswärtspunkte überhaupt bejubelt werden.
Uwe Gerger, Fabian Dieterle, Marvin Haas, Tobias Becker, Markus Schinle, Jonas Dieterle, Johannes Kaupp, Luis Kunz, Alexander Gaus, Jakob Wolber, Armin Helm, Lucas Fuchs, Steffen Weber, Nico Kopp