Punktspiel der C1-Jugend am Mittwoch, den 15.05.2013 um 18:30 Uhr
SV Spaichingen - SGM Lauterbach / Hardt I
3:1 (0:1)
Spaichingen nimmt unsere C-Jugend mit in die Leistungsstaffel - drei Gegentreffer kurz nach der Pause rauben alle Hoffnungen
Die C1-Jugend konnte ihre Chance auf ein Entscheidungsspiel nicht nutzen. Zwar verlor Beffendorf erwartungsgemäß beim Meister Mühlheim doch unsere Mannschaft konnte ihren Teil selbst nicht erfüllen und unterlag beim bereits feststehenden Absteiger Spaichingen mit 3:1. Dabei kam unsere Mannschaft zunächst ganz gut ins Spiel und hatte bereits in der Anfangsphase zwei Chancen. Doch mit zunehmender Spieldauer merkte man der Mannschaft die Nervosität an. Zu viele Spieler versteckten sich und so hatte der ballführende Spieler oft Probleme einen anspielbaren Mitspieler zu finden. Dass man es besser kann zeigte man vor der Pause noch in der einen oder anderen Szene. In der 16.Minute landete ein Schuss von Johannes Kaupp auf der Latte. Dann war der Führungstreffer nach 21 Minuten toll herausgespielt. Oskar Szymanski verlängerte einen Abschlag von Uwe Gerger auf Jakob Wolber und Luis Kunz konnte dessen Querpass zum 1:0 einschieben. Vier Minuten vor der Pause verpassten gleich zwei Spieler unserer Mannschaft vor dem Tor nach einem weiteren schönen Spielzug die guter Hereingabe und so ging es mit der knappen Führung in die Pause. Diese tat unserer SGM offensichtlich nicht gut. Durch zahlreiche individuelle Fehler gab man das bis dahin positive Ergebnis noch aus der Hand. Den Auftakt machte ein Ballverlust im Mittelfeld den die Gastgeber zu einem schnellen Pass in die Spitze nutzten und dem das 1:1 folgte. Dieser Treffer gab dem Spiel unserer C-Jugend einen Knacks. Innerhalb von nur acht Minuten lag man plötzlich mit 1:3 hinten wobei vor allem das 2:1 aus einer Ansammlung persönlicher Fehler, angefangen von einem Ballverlust in der Abwehr und mehreren gescheiterten Klärungsversuchen entstand. Da in den letzten 20 Minuten die durchaus vorhandenen Bemühungen unserer Spielgemeinschaft durch Alleingänge, übereilte Weitschüsse und ungenaue Abspiele wenig zwingend waren zeichnete es sich schnell ab, dass man an diesem Tag dem Spiel wohl keine Wende mehr geben konnte. Damit beendete die C1-Jugend die Saison in der Bezirksstaffel mit 15 Punkten und 25:49 Toren auf dem 9.Platz, der vermutlich den Abstieg in die Leistungsstaffel bedeutet. Einziger kleiner Hoffnungsanker sind noch die Aufstiegsspiele zur Landesstaffel 3 in denen Meister Mühlheim / Fridingen bzw. sollte diese SGM verzichten Vizemeister SpVgg Aldingen am 08.06. und 15.06. auf dem Meister des nördlichen Schwarzwalds, die SpVgg Freudenstadt trifft.
Uwe Gerger, Markus Schinle, Marvin Haas, Jonas Dieterle, Tobias Becker, Alexander Gaus, Luis Kunz, Armin Helm, Johannes Kaupp, Aaron Haberstroh, Jakob Wolber, Oskar Szymanski, Nico Kopp, Niklas Wulle, Fabian Dieterle