Testspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 27.07.2013 um 15:00 Uhr
Türk.SV Schramberg - Kickers 09 Lauterbach
0:2 (0:1)
Im Gegensatz zu den Spielen der Vorsaison konnten die Kickers das Vorbereitungsspiel beim Türk.SV Schramberg mit 2:0 gewinnen
Bei heißem Wetter gelang den Kickers das was ihnen im der Vorsaison in zwei Versuchen nicht gelang, was dann beinahe den Klassenerhalt gekostet hätte. Beim Türk.SV Schramberg konnte man das Spiel trotz zahlreicher Wechsel und Umstellungen im Spielverlauf mit 2:0 gewinnen. In der Begegnung zeigte die Mannschaft gelegentlich gute Ansätze, man lief den Ball phasenweise schnell und gut laufen doch die letzten Pässe kamen meist zu ungenau. Auch zeigte man sich teilweise in der Abwehr zu offen. So konnten die Gastgeber das Spiel halbwegs offen halten. Ab der 20.Minute zeichnete sich die Kickersführung ab. Zunächst verzog Tolga Kara frei aus 16 Meter, eine Minute später brachte Niklas Käfer den Ball frei aufs Tor zustürmend nicht im Tor unter. Dann half der TSV tatkräftig mit. Manuel Broghammer nutzte ein Missverständnis eines Abwehrspielers und des Torhüters und schob zum 0:1 ein (22.). Kurz vor der Pause drang Yannick Broghammer alleine in den Strafraum ein, konnte die Chance jedoch auch nicht im Netz unterbringen. Kurz nach dem Seitenwechsel musste Dominic Lipp bei einem Distanzschuss das einzige Mal ernsthaft eingreifen. In der 49.Minute entschärfte der Schramberger Torhüter einen Schuss von Manuel Broghammer. In der 56.Minute bediente Dominik Dreyer Julian Nagel mit einem tollen Diagonalball und dieser wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Beim fälligen Strafstoß verlud Yannick Broghammer zwar den Torhüter, der Ball landete jedoch an der Latte. Zwei Minuten vor dem Ende erhöhte Benedikt Bäumle noch auf 2:0..
Dominic Lipp, Benedikt Bäumle, Florian Müller, Markus Mendel, Christian Dreyer, Andreas Bühler, Jan Trenkle, Tolga Kara, Yannick Broghammer, Manuel Broghammer, Niklas Käfer, Lukas Müller, Christian Müller, Dominik Dreyer, Jonas Bilger, Julian Nagel, Murat Haliti, Janik Graf