Punktspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 11.09.2013 um 18:00 Uhr
FC Dunningen - Kickers 09 Lauterbach
2:4 (1:3)
Kickers gewinnen beim Schlusslicht FC Dunningen mit 4:2 - unnötige Gegentreffer trüben eine ansonsten gute Leistung
Nach dem dritten Auswärtsspiel der Saison hat die 1.Mannschaft mit dem zweiten Sieg nun bereits so viele Auswärtsspiele gewonnen wie in den beiden Runden seit dem Wiederaufstieg zusammen. Beim Tabellenletzten Dunningen zeigte man über weite Strecken eine starke Leistung. Vor allem in den ersten 45 Minuten war man klar überlegen. Die ersten Chancen ließen die Kickers noch liegen. Bei einem Heber von Florian Hug brachte der Torwart die Fingerspitzen noch dran (11.) und nach einer Balleroberung am gegnerischen Strafraum war das Zuspiel zu Yannick Broghammer am langen Pfosten zu ungenau so dass dieser bedrängt nur das Außennetz traf (13.). In der 24.Minute konnte der Torhüter einen Schuss von Andreas Bühler nur abklatschen, es fehlte jedoch ein Schritt dann hätte Yannick Broghammer den Ball ins leere Tor schieben können. Nach 27 Minuten durften die Kickersfans den überfälligen Führungstreffer bejubeln. Florian Hug verlängerte ein Zuspiel auf Yannick Broghammer, der zog vom Strafraum ab und der Ball landete links neben dem Pfosten im Netz. Drei Minuten danach schossen die Gastgeber im Mittelfeld den Schiedsrichter an. Andy Broghammer reagierte am schnellsten, spielte in die Spitze auf Florian Hug und der zog aus 30 Meter unhaltbar unter die Latte ab. Im der 37.Minute führte ein schön vorgetragener Angriff zum auch in dieser Höhe verdienten 3:0 das Manuel Broghammer erzielte. Völlig überraschend kam Dunningen zwei Minuten vor der Pause mit dem ersten Schuss aufs Tor durch Marius Fleig zum 1:3. Nils Mayer hatte die Finger zwar noch dran, konnte den Ball jedoch nicht mehr über die Latte lenken. Mit dem 4:1 in der 48.Minute, das Markus Mendel nach einem tödlichen Pass von Florian Hug erzielte, schien die Partie gelaufen. Die Kickers kontrollierten die Begegnung und die Gastgeber liefen nur hinterher. Zweimal musste der Keeper der Gastgeber gegen Niklas Käfer und Yannick Broghammer weitere Gegentreffer verhindern. Doch dann wurde es doch fast noch spannend. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld prallte am langen Pfosten von zwei Kickersspieler vor die Füße von Timo Mauch der das Geschenk zum 2:4 annahm (71.). Danach ging die Sicherheit im Kickersspiel flöten und Dunningen kam noch etwas auf. Fünf Minuten nach zweiten Gegentreffer landete der Ball ein drittes Mal im Kickerstor doch der Treffer wurde wegen eines vorangegangenen Foulspiels an Nils Mayer nicht anerkannt. In der Schlussphase drückte Dunningen auf den Anschlusstreffer und die Kickers wirkten nicht mehr so sattelfest doch ernsthafte Gefahr beschworen die Gastgeber nicht herauf.
Nils Mayer, Andreas Bühler, Andy Broghammer, Albert Haliti, Marcel Broghammer, Lukas Müller, Yannick Dreyer, Markus Mendel, Yannick Broghammer, Manuel Broghammer, Florian Hug