Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 06.10.2013 um 13:00 Uhr
SV Zimmern II - Kickers 09 Lauterbach
3:1 (2:0)
Unnötige 3:1 Niederlage der 1.Mannschaft beim SV Zimmern II - Tabellenführer nutzt Fehler eiskalt aus
Auch wenn man beim Tabellenführer antreten musste wäre die dritte Auswärtsniederlage dieser Saison sicherlich vermeidbar gewesen. Die Kickers hatten in der Partie beim SV Zimmern II sogar mehr Spielanteile und auch die Mehrzahl der Chancen. Doch Zimmern nutzte die Geschenke eiskalt aus. So auch in der 7.Minute als Nils Mayer bei einem etwas zu kurz geratenen Rückpass nur halbherzig entgegen kam und Devin Wenzel so den Ball vorbei legen und zum 1:0 einschieben konnte. Drei Minuten später hatte unsere Mannschaft Glück als Nils Mayer einen Gegenspier anschoss, dieser jedoch aus spitzem Winkel das leere Tor verfehlte. In der 13.Minute ließ Florian Hug im Strafraum einen Gegenspieler stehen, der Schuss war jedoch zu unplatziert und der Torhüter konnten abwehren. Sechs Minuten später kam Devin Wenzel aus 20 Meter zum Abschluss und Nils Mayer schaute regungslos zu wie der nicht all zu harte Schuss im kurzen Eck einschlug. Die Kickers versuchten zurückzuschlagen und Manuel Broghammer kam in der 22.Minute zum Schuss der jedoch ohne jeglichen Druck auf den Torwart kam. Da hatte dieser bei den Schüssen von Florian Hug (30.) und Yannick Broghammer (38.) schon mehr Probleme. Unmittelbar vor der Pause kam dann Albert Haliti nach einem Eckball noch zum Kopfball doch der Torhüter war erneut zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel prüfte zunächst Albert Haliti in der 50.Minute den Torhüter, zehn Minuten später traf Niklas Käfer den Ball nicht voll so dass dieser deutlich übers Tor flog. Es dauerte bis zur 64.Minute bis Zimmern wieder mal vor das Tor unserer Mannschaft kam. Da wurde es nach einem Eckball aber auch gleich wieder gefährlich. Eine Minute später sahen viele den Schuss von Andreas Bühler schon drin, doch er hatte Pech und der Ball krachte gegen den Pfosten. Das 3:0 in der 70.Minute fiel aus einer Abseitsposition heraus. Fünf Minuten später wehrte der Gästekeeper einen Schuss von Yannick Broghammer zur Ecke ab. Die nächste Chance hatte Yannick Dreyer in der 81.Minute. Im Gegenzug verhinderte Yannik Brugger bei einem Konter das 4:0 und kurz drauf gingen die Abschlüsse bei zwei weiteren Kontern über das Tor. Das 3:1 eine Minute vor dem Ende fiel zu spät für unsere Mannschaft. Markus Mendel setzte sich außen durch und Yannick Dreyer musste in der Mitte nur noch den Fuß hinhalten. In der Nachspielzeit hatte Yannick Dreyer noch die Möglichkeit zum 2:3 doch der Schuss aus spitzen Winkel ging übers Tor.
Nils Mayer, Christian Dreyer, Marcel Broghammer, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Yannick Broghammer, Albert Haliti, Florian Hug, Manuel Broghammer, Jan Trenkle