Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 18.05.2014 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Mariazell / Locherhof
1:1 (0:1)
Die Kickers müssen sich im Heimspiel gegen Mariazell / Locherhof mit einem 1:1 Unentschieden begnügen
Auch nach dem sechsten Heimspiel nach der Winterpause warten die Kickers weiterhin auf den zweiten Heimsieg. Gegen die SGM Mariazell / Locherhof kontrollierte unsere Erste zwar über weite Strecken das Spiel und hatte auch ein Chancenplus doch am Ende musste man froh sein dass es wenigstens noch zu einem Punkt reichte. Gleich zu Spielbeginn wurden die Planungen der Kickers durcheinandergewirbelt. Nach einem Foul in der 3.Minute ging es für Spielertrainer Jan Trenkle nicht weiter und so musste schon früh gewechselt und umgestellt werden. In der 11.Minute kam Florian Hug zum Abschluss, er brachte jedoch nicht genug Druck hinter den Ball so dass der Schuss dem Gästekeeper Alexander Stern keine Probleme bereitete. Ansonsten konnte unsere Erste ihr gefälliges Spiel nicht in ernsthafte Chancen ummünzen. In der 31.Minute war es ein abgefälschter Weitschuss, der den Torwart auf dem falschen Fuß erwischte und der nur knapp am Tor vorbei ging. Der gefährlichste Angriff führte 10 Minuten vor der Pause zu einem Lattentreffer von Florian Hug nach einer Hereingabe von Marcel Broghammer. Ein geschenkter Treffer brachte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zur überraschenden Gästeführung. Aus einer völlig harmlosen Aktion ermöglichte ein Missverständnis im eigenen Strafraum das 1:0 durch Marcus Dold. Die Kickers begannen die zweite Hälfte druckvoller und konnten sich so einige Abschlussmöglichkeiten herausspielen, die jedoch nichts einbrachten. Nach einer Stunde verflachte das Spiel. Mariazell konnte unsere Mannschaft nun weiter vom Tor weg halten und unsere Mannschaft schien einer weiteren Niederlage entgegen zu steuern. In der 75.Minute hätte Tobias Staiger für die SGM MaLo alles klar machen können doch er verfehlte bei der ersten Großchance der Gäste das Tor. Sechs Minuten vor dem Ende kam Andreas Bühler im Strafraum zum Schuss den der Mariazeller Torhüter mit einer Fußabwehr zur Ecke klären konnte. Bei dieser brachten die Gäste den Ball nicht aus dem 5-Meterraum raus und Florian Hug traf zum insgesamt verdienten 1:1 Endstand.
Dominic Lipp, Christian Dreyer, Marcel Broghammer, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Christian Müller, Florian Hug, Manuel Broghammer, Aldo Lushnjari, Jan Trenkle