Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 25.05.2014 um 15:00 Uhr
FSV Schwenningen - Kickers 09 Lauterbach
0:3 (0:0)
Die Kickers schicken den FSV Schwenningen endgültig in die Kreisliga B - 3:0 Sieg in der Schlussphase
Beim Tabellenletzten FSV Schwenningen, der in diesem Spiel einen Sieg benötigte um sich die Chance auf den Relegationsplatz noch offen zu halten, kamen die Kickers zu ihrem fünften Auswärtssieg in dieser Saison. Über lange Strecken der Begegnung waren die Gastgeber besser im Spiel, doch vor dem Tor blieben sie weitgehend harmlos so dass unsere Hintermannschaft kaum vor Probleme gestellt wurde. Bei den Gegenangriffen der Kickers war zu sehen dass die Abwehr des FSV Schwenningen keineswegs sattelfest war. Doch zunächst konnten diese Angriffe nicht bis zum Ende durchgezogen werden da auch bei unserer Mannschaft die letzten Pässe schlecht oder zum falschen Zeitpunkt gespielt wurden und so nicht ankamen. Auch waren die Angreifer schnell in Unterzahl da auf dem großen Platz das Mittelfeld oft zu zögerlich nachrückte. Erst in der letzten halben Stunde wurde das Spiel interessanter. Zunächst hatten die Gastgeber in der 64.Minute eine Möglichkeit mit einem Schuss aus dem Rückraum nach einem Eckball den Dominic Lipp noch an die Latte lenken konnte. Doch danach wurde unsere Erste gefährlicher. Nachdem zwei gute Möglichkeiten nicht genutzt werden konnten erzielte Florian Hug in der 72.Minute die Kickersführung. Fünf Minuten später setzte sich Andreas Bühler außen durch und Florian Hug konnte die Hereingabe am langen Pfosten zum 2:0 verwerten. Die Gastgeber ließen sich zwar nicht hängen, doch die Kickers waren mit ihren Angriffen in der Schlussphase weiteren Treffern deutlich näher als Schwenningen dem Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt zum 3:0 Endstand setzte Manuel Broghammer in der 84.Minute.
Dominic Lipp, Christian Dreyer, Marcel Broghammer, Yannick Dreyer, Andreas Bühler, Markus Mendel, Marco King, Christian Müller, Florian Hug, Manuel Broghammer, Aldo Lushnjari